Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДОЖДЕВОЕ МОСКОВСКОЕ ДЕРБИ

ДОЖДЕВОЕ МОСКОВСКОЕ ДЕРБИ

Накануне старейшего московского футбольного дерби чемпионат РПЛ ответил на главный вопрос. В субботу «Зенит» сыграл вничью в Грозном, а «Локомотив» уступил в Туле. Из этих результатов и сложился итог чемпионата России по футболу – питерский «Зенит» досрочно завоевал золотые медали, а его главный тренер – Сергей Богданович Семак вошел в историю, как чемпион среди игроков, так и обладатель высшего титула среди тренеров.

В воскресном московском матче 27-го тура чемпионата России ЦСКА и «Динамо» не выявили сильнейшего – 2:2. Голы: Бийол, 29, Кардозу, 35, Панченко, 43, Нисимура, 85.
На старейшем футбольном дерби столицы (оно получилось дождевым – два раза по ходу игры ливень «остужал» боевой матч) прошла всероссийская акция «Красная гвоздика», приуроченная к грядущему Празднику Победы.

«Сегодняшний матч — это не просто праздник спорта и возможность поболеть за любимые команды. Сегодня мы отдаем дань памяти Героям Отечества, чей бессмертный подвиг предопределил счастливую мирную жизнь для многих поколений. Мы гордимся поддержкой футболистов двух замечательных московских команд – ЦСКА и «Динамо», ценим, что в этот день с нами Василий Романович Литовка — ветеран Великой Оте­чественной войны, участник парада 9 мая 1945 года на Красной площади. И мы благодарим гостей матча: когда трибуны дружно поднялись в приветствии, на стадионе воцарилась потрясающая атмосфера всеобщего единения. Акция «Красная гвоздика» действительно объединяет сердца, и это важно, что теперь о ней узнает еще больше людей», – представила всероссийскую акцию «Красная гвоздика» исполнительный директор фонда « Память поколений» Екатерина Круглова.

Перед началом встречи заполненный стадион стоя аплодировал и подпевал песне «Нам нужна одна победа» из кинофильма «Белорусский вокзал» и почтил минутой молчания павших в годы Второй мировой войны. А первый удар по мячу выполнил ветеран Великой Отечественной войны Василий Романович Литовка – 40-я дивизия Второго Украинского фронта.
Противостояние ЦСКА и «Динамо» выдалось огненным, ярким, результативными– как и положено настоящему футбольному дерби. Перед началом матча болельщики ЦСКА и «Динамо» вывесили огромный баннер, который растянули на всю трибуну: «Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости».
Учитывая, что очки нужны были обеим командам, матч получился нервным и эмоциональным, но зрители точно остались довольны. Главным «забиякой» выступил защитник армейцев Родриго Бекао, который несколько раз чуть ли не в рукопашную сходился с противником. Рулевой «Динамо» Дмитрий Хохлов выстроил игру на быстрых контратаках, в которых солировали Луценко и Панченко. За ЦСКА феерил не устающий Марио Фернандес, который стал главным организатором хозяйских атак.
За команду Виктора Гончаренко «рубились» не жалея сил, помимо Фернандеса, дуэт форвардов Бийол и Чалов. Именно словенец и стал самым бьющим в составе ЦСКА, сотворив и первый гол в московском дерби. Игроки «Динамо» неудачно сыграли на угловом, что и позволило легионеру ЦСКА отправить круглого в сетку ворот Шунина. У гостей со стандартами в этом матче вообще вышла напряженка – из 19 ударов по воротам ЦСКА нанес 9 именно после стандартов. Само «Динамо» со стандартов нанесло лишь 2 из 12 ударов.
После очередного углового кипер гостей Шунин проявил все свое мастерство, чтобы счет на табло не увеличился. Но и второй мяч в своей сетке вратарь «Динамо» обнаружил после выполнения стандарта – вышедший на замену во втором тайме Такума Нисимура сумел перепрыгнуть Евгения Маркова и отправил круглого за шиворот Шунина.
Хозяева газона, два раза на протяжении матча обильно политого первым весенним дождем, недалеко ушли от «Динамо» в обороне своей крепости. Такие же ошибки, как и у бело-голубых, привели к взятию ворот Акинфеева.
Первый мяч на Песчаной за гостей на счету Кардозу. Он удивительным образом убежал сам на сам от центрального круга, что случается в современном футболе крайне редко. Полноправным соавтором гола можно считать армейца Кирилла Набабкина, упустившего хавбека «Динамо».
ЦСКА на протяжении всего матча поддавливал «Динамо» в позиционных атаках и с помощью высокого прессинга. Но гости не гнулись, допустили лишь две потери перед своей штрафной. А в начале второго тайма сумели и вовсе выйти вперед усилиями Панченко, кивком головы отправившего кожаную сферу в сетку ворот Акинфеева.
Обе команды стремились к победе, но в итоге пришлось довольствоваться результативной ничьей, которая не устроила никого, но была логичной по сложившейся игре. ЦСКА будут завершать чемпионат матчами с «Зенитом», «Ахматом» и «Крыльями Советов». А у их главного конкурента за третью лигочемпионскую позицию «Краснодара» игры с «Енисеем», «Арсеналом» и «Рубином». Развязка чемпионата России по футболу близка, а Санкт-Петербург уже второй день празднует чемпионство!
«Живая игра получилась для зрителей, но не устраивающий ни одну команду результат. Разбором игры займемся не сейчас», – кратко подытожил на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.
«Когда пропускаешь два гола, сложно рассчитывать на победу. И дома, и на выезде. Поэтому статистика пропущенных мячей выглядит критично. Допускаем ошибки, быстрые атаки пропускаем. Надо понять, как это все исправить», – поделился впечатлениями от матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top