Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 1 МЛН РУБЛЕЙ ВЫПЛАТЯТ СЕМЬЯМ МОСКВИЧЕЙ, ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В ШЕРЕМЕТЬЕВО

1 МЛН РУБЛЕЙ ВЫПЛАТЯТ СЕМЬЯМ МОСКВИЧЕЙ, ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В ШЕРЕМЕТЬЕВО

Правительство столицы выплатит компенсацию семьям москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. Соответствующе распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Размер материальной помощи составит 1 млн рублей.

«Семьям граждан, погибших (умерших) в результате катаст­рофы самолета на территории международного аэропорта Шереметьево 5 мая 2019 г., имевших место жительства в городе Москве, в размере 1 ООО ООО рублей (на каждого погибшего (умершего)», – говорится в тексте документа.

Жителям столицы, пострадавшим в результате катастрофы и проходящим лечение в стационарах, будет положена компенсация в размере 500 тысяч рублей. Горожанам, получившим ущерб здоровья в результате катастрофы, получившие медицинскую помощь амбулаторно, положена компенсация в размере 250 тысяч рублей.

Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс SU 1492 из столицы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево практически сразу после взлета. На борту находились 78 человек. Лайнер загорелся на взлетно-посадочной полосе. В результате пожара погиб 41 человек, 9 пассажиров были госпитализированы.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top