Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ С БЕСЕДКАМИ ОБУСТРОЯТ ВОКРУГ ЧЕРКИЗОВСКОГО ПРУДА

ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ С БЕСЕДКАМИ ОБУСТРОЯТ ВОКРУГ ЧЕРКИЗОВСКОГО ПРУДА

Причал с прокатом лодок, а также зону отдыха с террасой, беседками и качелями обустроят на берегах Черкизовского пруда

Стартовали работы по благоустройству набережной Шитова и территории возле Черкизовского пруда, сообщает mos.ru. Сейчас в районе не хватает мест для отдыха, а сама территория у воды недостаточно освещена. Проект работ согласован с жителями.

Сперва в порядок приведут восточные границы Черкизовского пруда, затем работы начнутся на северном, южном и западном берегах водоема. Планируется провести благоустройство на площади более 20 гектаров.

Набережная Шитова превратится в пешеходное пространство, и отдыхающие смогут гулять вдоль воды. Территорию украсят специальными подвесными вазонами, установят лавочки и урны. Вдоль набережной установят экспозиционные щиты для будущих выставок, а также места для игры в шахматы. На детских и спортивных площадках отремонтируют оборудование и обновят резиновое покрытие.

В спортивной зоне установят столы для игры в пинг-понг и дополнительное оборудование для тренировок. Хоккейная коробка превратится во всесезонную универсальную площадку. Здесь также заменят покрытие, борта, ограждения и установят новые фонари. На площадке выгула собак установят новое оборудование для дрессировки.

На западном берегу Черкизовского пруда реконструируют причал, в дальнейшем здесь откроют прокат лодок.

Вдоль западного и юго-восточного берегов появятся деревянные набережные на сваях. А в северной части соорудят деревянный мостик для прогулок над водой. Существующий мост через пруд также будет отремонтирован. Вдоль пруда появится дорожка для бега.

Черкизовский пруд ожидает экологическая реабилитация. На мелководной части высадят специальные растения, которые будут способствовать естественной биологической очистке воды. На поверхности водоема разместят домики для уток.

На восточном берегу водоема соорудят пирс и эллинги для хранения каяков (один из видов гребной лодки) для тренировок учащихся секции по водному туризму Дворца творчества детей и молодежи «Преображенский». Здесь появятся места отдыха с качелями и беседками, а на естественных склонах обустроят горки для катания детей. Инфраструктура будет комфортной для маломобильных людей.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top