Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ОПЯТЬ ТРОЙКА

ОПЯТЬ ТРОЙКА

мини-футбол

Десятый международный турнир женских сборных, посвященный Дню Победы, словно стал отзвуком недавнего чемпионата Европы. Ведь все три призера континентального первенства были представлены на площадке красногорского зала «Аквариум».

Компанию медалистам из Испании, Португалии и России составили спортсменки Ирана. В первый игровой день хозяйки площадки не справились с испанками – 1:2 (1:1). На первый гол соперниц нашелся ответ у Ксении Ольковой, но отыграть второй мяч не удалось.
А вот иранскую дружину наши девушки превзошли – 2:0 (1:0). В каждом из таймов по разу отличились Екатерина Енина и Залия Газимова. А поскольку португалки обыграли испанок, шансы на итоговое первое место у подопечных Евгения Кузьмина сохранились. Для этого в заключительном туре требовалось нанести поражение Португалии с разницей в два мяча.
Увы, пропустив в дебюте гол после углового, россиянки не смогли выправить положение – 0:1 (0:1). Голы вообще давались на турнире с трудом, а тут и на ударную позицию удавалось выходить нечасто. Если кто-то за счет скорости пытался оторваться от опекуна, следовал тривиальный фол, и атака рушилась еще вдалеке от ворот. Таким образом, как и на Евро-2019, наша сборная заняла третье место – на этот раз позади Португалии и Испании, но впереди Ирана. Попадание в тройку не означало, что команда сыграла на «тройку», тем более, Александра Самородова была признана лучшим игроком соревнований.
Вручать кубки, медали и индивидуальные призы были приглашены и зарубежные гости – президент федерации футзала Португалии, член комитета УЕФА по футзалу Педру Диаш, член комитета УЕФА по футзалу испанец Венансио Лопес. А российскую сторону на церемонии представляли генеральный директор (генеральный секретарь) РФС, председатель комитета УЕФА по мини-футболу Александр Алаев, президент АМФР Эмиль Алиев, почетный президент АМФР Семен Андреев, вице-президент АМФР Григорий Иванов, председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, президент ФНЛ Игорь Ефремов. Кстати, последний тоже был отмечен – за вклад в развитие мини-футбола и по случаю 50-летия медалью АМФР «За верность делу». Ведущий церемонии напомнил, что Ефремов стал автором первого гола нашей сборной – тогда еще СНГ – в официальных матчах.

Георгий МОРОЗОВ.
Фото AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top