Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВОЗЛЕ ТРОНА СМЕНА КАРАУЛА

ВОЗЛЕ ТРОНА СМЕНА КАРАУЛА

В мини-футбольной России появится новый чемпион. Не только в том смысле, что не прошлогодний – на вершину взойдет команда, которой прежде это не удавалось.

Более того, из всей оставшейся четверки соискателей прежде только «Тюмень» взбиралась на пьедестал. «Новая генерация» однажды остановилась у его подножья. КПРФ первая стадия плей-офф раньше не покорялась. «Динамо-Самара» и вовсе существует меньше года.
Но разница в том, что победа москвичей над новосибирцами с сухим счетом неожиданностью не стала. У «Сибиряка» не играл Жоан, который, по всей видимости, следующий сезон начнет в «Ухте». Однако не это стало решающим фактором – у КПРФ глубина состава позволяла варьировать сочетания. Главный тренер Бесик Зоидзе отметил: «Мы провели хороший сбор в Алма-Ате, полезно было сменить обстановку перед четвертьфиналом».
То, что дальше прошла «Тюмень», а не «Норильский никель», тоже не назовешь сенсацией. Примерно равные соперники, удача могла улыбнуться обеим сторонам. Возможно, сказалось то, что тюменцы провели сезон более ровно. А вот норильчане – в том числе и из-за специфического календаря, согласно которому поначалу пришлось много играть на выезде, – не сразу обрели себя.
Зато в двух других парах победили те, на кого мало кто ставил. Впрочем, у сыктывкарцев уже имелся перед глазами пример собственного подвига, когда они выбили из розыгрыша главного фаворита, подмосковное «Динамо». Сейчас «Газпром-Югра» тоже попал в плей-офф с первой строчки, но вынужден был сложить оружие после стартового раунда. Доводилось слышать, что между игроками и главным тренером Темуром Алекберовым промелькнула тень недопонимания, то есть газовики пострадали от внутренних проблем. Так или иначе, это не умаляет заслуг «Новой генерации».
А «Динамо-Самара» и вовсе спасло серию, проигрывая 0:2! После заключительного тура регулярного чемпионата удалось переброситься парой слов с ассистентом главного тренера волжан Андреем Цукановым, который признался: «Ох, и много же работы предстоит перед матчами с «Синарой» – просмотры игр, нарезки эпизодов…» Судя по итогу, аналитическая деятельность штаба, которым руководит Максим Горбунов, оказалась на высоте, но и динамовские футболисты в решающие моменты сыграли вдохновенно. Кто, например, ждал в заключительном матче хет-трика от Георгия Потехина?
В общем, нынешний сезон наверняка останется в истории благодаря непредсказуемости. Не будем также забывать о том, что на кону еще и путевки в Лину чемпионов ЦЕФА.
Георгий МОРОЗОВ.

***
В 1/4 финала Суперлиги-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 3:5 (1:2), 4:1 (1:1), 2:4 (0:1), 1:1 (0:0, 1:1, дополнительное время 0:0), по пенальти 3:4. Счет в серии – 1:3.
КПРФ (Москва) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 6:3 (3:2), 7:2 (2:1), 7:2 (4:1). Счет в серии – 3:0.
«Синара» (Екатеринбург) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:1 (1:1), 6:0 (4:0), 0:1 (0:1), 2:2 (0:0, 1:1, дополнительное время 1:1), по пенальти 2:3, 2:4 (1:2). Счет в серии – 2:3.
«Тюмень» (Тюмень) – «Норильский никель» (Норильск) –3:5 (1:2), 4:2 (2:0), 4:2 (2:0), 4:4 (2:2, 2:2, дополнительное время 0:0), по пенальти 2:1. Счет в серии – 3:1.

Фото DINAMO-SAMARA.COM

Добавить комментарий

Loading...
Top