Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВОЕ РЕГБИЙНОЕ ПОЛЕ ОБУСТРАИВАЮТ В ДЕТСКОМ ЧЕРКИЗОВСКОМ ПАРКЕ

НОВОЕ РЕГБИЙНОЕ ПОЛЕ ОБУСТРАИВАЮТ В ДЕТСКОМ ЧЕРКИЗОВСКОМ ПАРКЕ

В ходе благоустройства Детского Черкизовского парка начались работы по реконструкции регбийного поля. Этой спортивной площадке, расположенной в восточной части парка, уже более 10 лет, и за это время ее оборудование износилось.

Как сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, всю инфраструктуру регбийного поля заменят полностью. Сейчас специалисты готовят площадку для укладки нового искусственного газона. Старое покрытие уже сняли, разобрали ворота, ограждение, трибуны и убрали опоры освещения.

«Новое покрытие сделают из искусственной травы – оно соответствует требованиям Международного Комитета по Регби (IRB) и используется для профессиональных, тренировочных и любительских регбийных полей. Искусственное поле – это универсальный вариант, который подходит как для южных регионов, так и для северных. Оно не прихотливо в уходе и в эксплуатации, а главное – на таком поле можно играть даже зимой. Помимо этого, оно обеспечивает необходимую амортизацию, минимизирует травмы, быстро восстанавливает свою форму и долговечно»,– говорится в сообщении пресс-службы.

Площадь нового поля не изменится и составит 5 тысяч квадратных метров. Здесь установят регбийные ворота, а также крепления для ворот для игры в мини-футбол, которые будут переносными. На новой трибуне для зрителей смогут расположиться 120 человек. Кроме того, появятся две трибуны для судей, где предусмотрены резервные места для запасных игроков. Здесь установят новое ограждение, а по краям поля – новые опоры освещения.

Кроме этого, обновят и беговую дорожку, которая проложена вокруг поля.  Рядом обустроят зону для игры в пинг-понг и установят лавочки для отдыха.

На регбийном поле проводятся занятия воспитанников школы №1525, а также футбольных и регбийных секций и групп.

Масштабное благоустройство Детского Черкизовского парка ведется на площади более 14 га и будет завершено в 2019 году.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top