Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ В МОСКВЕ ВЫПИСАЛИ ШТРАФОВ НА СУММУ 856 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ В МОСКВЕ ВЫПИСАЛИ ШТРАФОВ НА СУММУ 856 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В майские праздники было выписано 856 тысяч рублей штрафов за приготовление шашлыков в неположенных местах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

«В период с 1 по 12 мая 2019 года государственными инспекторами в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях было составлено 214 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 3.20 КоАП Москвы за нарушение правил пожарной безопасности на ООПТ, на общую сумму 856 тыс. рублей», – сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник.

На особо охраняемых природных территориях Москвы организовано 250 пикниковых точек, которые оборудованы скамьями, столами, навесами, мусоросборниками, мангалами. Рядом с такими местами отдыха установлены ящиками с песком.

Как отметили в ГПБУ «Мосприрода», в этом году число нарушителей возросло. В начале мая 2018 года за разведение костров в неположенных местах было выписано около 700 тысяч рублей штрафов.

Согласно Кодексу об административных нарушениях Москвы, за разведение костров и использование мангалов вне специально обустроенных площадок на граждан налагается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top