Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ТАКСИСТЫ: БЫВШИЕ ВОЕННЫЕ И ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

ТАКСИСТЫ: БЫВШИЕ ВОЕННЫЕ И ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Аналитики сервиса такси провели опрос среди водителей такси и выяснили, что 91% таксистов ранее работали в других сферах. Чаще всего в таксистов переквалифицировались специалисты сферы торговли. Кроме того, аналитики сервиса такси выяснили, что чаще всего таксисты используют для общения мессенджер WhatsApp, а треть использует ВКонтакте и Instagram. А вот читают новости, особенно специализированные про такси, водители чаще всего в Telegram-каналах — таких 67%, чуть реже во ВКонтакте — 56% и 43% смотрят специализированные YouTube-каналы.

Результаты исследования показали, что основной возраст водителей такси — 30 – 39 лет, таких 37%. Чуть меньше (35%) водителей в возрасте от 40 до 49 лет, 15% водителей 21 – 29 лет, но есть и водители в возрасте 50 – 59 лет — таких 13%.
Согласно данным, большинство водителей (43%) имеют среднее образование, а 38% — высшее. При этом 6% водителей рассказали, что у них 2 и более высших образований.
Оказалось, что треть водителей работает в такси менее года, 28% — 1 – 3 года, 24% — 4 – 5 лет и лишь 3% работают водителем такси уже 11 – 15 лет. Любопытно, что 91% водителей ранее работали в другой сфере, причем большинство из них работали в сфере торговли, строительства, перевозок, логистики и предоставления услуг. Среди самых интересных профессий, где ранее были задействованы водители такси — это военный, преподаватель, повар, юрист, пилот гражданской авиации, писатель и водитель скорой помощи. Однако часть водителей до сих пор совмещают профессию водителя скорой и такси.
Большинство (81%) водителей пользуются мессенджером WhatsApp. Youtube-каналы регулярно смотрит половина водителей такси. Что касается социальных сетей, то треть сидят в Одноклассниках, а по 30% — во ВКонтакте и Instagram. Меньшей популярностью у водителей пользуется Facebook, а 8% и вовсе не пользуются никакими соцсетями и мессенджерами и общаются посредством SMS и звонков. Для чтения новостей чаще всего таксисты используют специализированные Telegram-каналы (67%), ВКонтакте (56%) и смотрят специализированные YouTube-каналы 43% водителей.
Половина водителей признались, что слушают в салоне такси радио. 29% полагаются на музыкальный вкус пассажиров и позволяют им выбрать, что слушать во время поездки. 7% предпочитают ездить в тишине, и лишь 4% включают свою музыку.
Самой популярной радиостанцией среди водителей такси стала Ретро FM, 28% водителей выбирают это радио. Чуть реже водители включают Europa Plus, Русское Радио, Авторадио, Радио Монте-Карло, Вести FM, Дорожное Радио и Радио Дача.
Водители также рассказали, чем они любят заниматься в свободное от работы время. Среди популярных занятий — сон, отдых с семьей и друзьями, отдых на даче, рыбалка, просмотр футбола/хоккея и ремонт (авто, дом, своими руками).
Опрос проводился на выборке из 1000 активных водителей.

По информации аналитиков сервиса такси Ситимобил.

Добавить комментарий

Loading...
Top