Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 20 АВАРИЙНЫХ УЧАСТКОВ ЛИКВИДИРУЮТ В МОСКВЕ

20 АВАРИЙНЫХ УЧАСТКОВ ЛИКВИДИРУЮТ В МОСКВЕ

Главная причина дорожно-транспортных происшествий в Москве – превышение скорости

В столице проведут комплекс мер, направленных на ликвидацию аварийно-опасных участков. Скоростной режим изменится на 16 улицах города. Кроме того, оптимизируют работу 63 светофоров, создадут новые островки безопасности, установят дорожные знаки и дополнительное освещение.

«В этом году Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует провести работы по ликвидации 220 аварийно-опасных участков на дорогах Москвы», – сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Причинами ДТП также становятся несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения.

«Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые. Мы считаем, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 километров в час. Это поможет сохранить жизни людей», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

Планируется установить 25 новых светофоров, еще 121 будет оснащен новым оборудованием. Дополнительно организуют освещение на 28 пешеходных переходах и создадут три островка безопасности.

На аварийных участках планируется установить 112 комплексов фотовидеофиксации. До конца года в Москве появится порядка 600 таких комплексов. Также на дорогах столицы установят 104 новых дорожных знака и переразметят 112 участков улиц.

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top