Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЛИЦА В ЧЕСТЬ ГЛАВЫ ДНР ЗАХАРЧЕНКО МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В МОСКВЕ

УЛИЦА В ЧЕСТЬ ГЛАВЫ ДНР ЗАХАРЧЕНКО МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В МОСКВЕ

Память погибшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко могут увековечить в топонимике Москвы. С таким предложением выступили депутаты Госдумы.

Как говорится в сообщении Мосгорнаследия, депутаты Государственной Думы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить имя Захарченко и назвать в его честь одну из улиц столицы.

«Предложение дать одной из московских улиц имя главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко действительно поступало в Мосгорнаследие. Оно будет рассмотрено в рамках полномочий Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы», – рассказали в пресс-службе Мосгорнаследия РИА Новости.

Согласно статье 9 Закона города Москвы №40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта в центре Донецка. Во время взрыва погиб его охранники, а также 11 человек пострадали. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у нее нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Loading...
Top