Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЮБИЛЕЙ ЦЫГАНСКОЙ «ЗВЕЗДЫ»

ЮБИЛЕЙ ЦЫГАНСКОЙ «ЗВЕЗДЫ»

17 мая в Московском Цыганском музыкально-драматическом театре «Ромэн» состоится творческий юбилейный вечер самой знаменитой и яркой «жемчужины цыганской короны» — народной артистки РФ Екатерины Жемчужной. В качестве режиссера-постановщика этого эксклюзивного зрелища выступил внук актрисы, тоже актер театра «Ромэн», Андрей Жемчужный.

Зрители увидят отрывки из спектаклей «Здравствуй, Пушкин!» и «Колдовская любовь», услышат лучшие песни и романсы в исполнении юбилярши и музыкальные поздравления артистов родного театра.

Ожидается также много гостей и из других московских театров, в том числе – из театра им. Маяковского, где Екатерина Андреевна в течение восьми лет участвовала в спектакле «Братья Карамазовы».

Екатерина Жемчужная родилась в артистической семье, училась в музыкальной школе, пела в хоре и уже в детстве знала, что «станет звездой». В 19 лет , будучи студенткой вокального отделения музыкального училища им Ипполитова-Иванова, она была принята в труппу цыганского театра, перевелась из училища в студию театра и уже в первый год работы сыграла пять главных ролей! Талантливая актриса с яркой внешностью и необычайно красивым, проникновенным голосом, сразу полюбилась зрителям и привлекла внимание режиссеров. После завершения обучения в студии театра, Екатерина Жемчужная успешно окончила ГИТИС «без отрыва от сцены» театра «Ромэн», ставшего для нее настоящим родным домом. Перечислить все театральные работы Екатерины Андреевны просто невозможно!

Всесоюзную известность Екатерине Жемчужной принесли роли, сыгранные в кино. Первой и очень яркой стала роль Зорицы в одном из первых отечественных сериалов «Вечный зов». А через несколько лет она сыграла цыганку Карму в фильме Татьяны Лиозновой «Карнавал», причем успех – фильма в целом и этой роли в частности – превзошел все ожидания. С тех пор в кино сыграно более двадцати ролей (“Цыганское счастье”,”Чардаш Монти”, “Цыганка Аза” , «Где находится нофелет» и др.).

Участие в сериале «Кармелита. Цыганская страсть» подарило актрисе новую волну популярности.

Большинство киноролей ( а уж театральные — все без исключения) украшают песни и романсы в исполнении Екатерины Жемчужной. Ее голос, сочетающий в себе глубину и нежность, продолжает радовать зрителей уже много десятилетий.

Екатерина Жемчужная нередко украшает свои присутствием и телевизионные передачи. Наверное, самым запоминающимся стало участие и победа супругов Жемчужных в ток-шоу “Ты и Я”, посвящённом семейной жизни «звездных» пар.

Уже более полувека Екатерина Жемчужная блистает на сцене театра «Ромэн», и зрители, которым посчастливится попасть на юбилейный вечер, смогут увидеть ее во всем великолепии.

Марина Мосина.

Добавить комментарий

Loading...
Top