Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧЕЙ ПРИГЛАШАЮТ ПРОВЕРИТЬ РОДИНКИ И ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

МОСКВИЧЕЙ ПРИГЛАШАЮТ ПРОВЕРИТЬ РОДИНКИ И ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

20 мая москвичи смогут пройти бесплатное обследование у косметологов и дерматовенерологов

Врачи Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы приглашают всех желающих пройти бесплатное обследование родинок и новообразований кожи в рамках Всемирного дня диагностики меланомы.

Чтобы попасть на прием, необходимо записаться по телефону горячей линии: 8 (800)200-03-45 или на сайте www.melanomaday.ru. При себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт (для детей – свидетельство о рождении).

Москвичи смогут получить консультации дерматовенеролога, пройти обследование пигментных новообразований кожи, записаться на процедуру зонального фотокартирования, а также получить персональные рекомендации по профилактике меланомы, например, приему солнечных ванн и подбору косметических средств с УФ-защитой.

Полный список адресов – здесь.  

– Благодаря проекту, ежегодно удается спасти сотни жизней. Профессиональный уровень наших дерматологов в сфере дерматоонкологии растет, как в плане клинической диагностики, так и при использовании технических средств, в связи с чем я призываю москвичей прийти в наш Центр и его филиалы и проверить «подозрительные» новообразования, особенно если Вы заметили изменение размера, формы, цвета уже существующих родинок или у Вас появились неприятные ощущения в этой области. Раннее обнаружение меланомы может спасти Вашу жизнь, – отметил Директор научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

В 2018 году в рамках Дня диагностики меланомы бесплатное обследование прошли 4000 пациентов. По результатам акции 232 пациента были направлены на проведение дополнительных анализов с подозрением на онкологическое заболевание кожи.

Меланома – наиболее распространенная злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов (пигментных клеток). Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты могут трансформироваться в злокачественные клетки. Изменения родинок – первый сигнал о возможном перерождении родинок.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top