Вы здесь
Главная > КАННЫ > АЛЕНУ ДЕЛОНУ ВРУЧИЛИ ПОЧЕТНУЮ ЗОЛОТУЮ ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ

АЛЕНУ ДЕЛОНУ ВРУЧИЛИ ПОЧЕТНУЮ ЗОЛОТУЮ ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ

Да него тот же приз в Каннах получали Катрин Денев, Жан Поль Бельмондо, Клинт Иствуд и многие другие выдающиеся актеры и режиссеры.

Восьмидесятитрехлетний актер пришел на церемонию со своей красавицей дочкой Анушкой Делон. Она всячески опекала отца и даже целовала ему руку. Зал, состоявший в большинстве своем из ровесников и поклонников артиста, взорвался такими аплодисментами, каких я давно нигде не слышала. Лазурный берег – любимое место жизни на пенсии французов, и, возможно, именно поэтому они искренне плакали и кричали браво, будто встретились не с Аленом Делоном, а со своей собственной молодостью.


Директор фестиваля Тьерри Фермо перечислил со сцены все заслуги легендарного актера, отметив его фирменную красоту, юмор и присущую только ему меланхолию. Показали 11-минутное видео с фрагментами его лучших ролей от «Рокки и его братья» до «Леопарда» и даже «Терегана-43». Последняя его роль была в комедии «Астерикс на Олимпийских играх» . Ролик так и заканчивается монологом цезаря, где пожилой Делон в лавровом венке, глядя в зал, цитирует строки о самом себе.
Не властно время, он мужает…
Не седина в его волосах, а блеск…
Цезарь — бессмертен… надолго!
Цезарь всего достиг — всех покорил!
Он леопард! Он самурай!
Он ничего никому не должен — ни Рокко и его братьям, ни сицилийскому клану…
Цезарь из расы господ…
Премия Сезар за лучшего императора — Цезарю!
Аве мне!

После этого его пригласили на сцену и вручили каннскую пальмовую ветвь в фирменном боксе. Вручила его собственная дочь, которая тоже прочла небольшую речь. «Я больше не снимаюсь» и я прощаюсь с вами», – сказал Делон и неожиданно заплакал. Ему очень трудно было сдерживать эмоции, закрывая створки коробки с почетным призом он добави: «Роми – это тебе».
Несмотря на его высказывания в отношении женщин, они всегда его обожали, а Делон, несмотря ни на какой одеколон, остается эталонным красавцем и большим актером, которого снимали самые великие режиссеры и любили самые красивые женщины ХХ века.


https://www.youtube.com/watch?v=vpZFHB6uxHc

Добавить комментарий

Loading...
Top