Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДВА ДЕТЕНЫША ЛЕМУРА РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

ДВА ДЕТЕНЫША ЛЕМУРА РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

В семействе кошачьих лемуров Московского зоопарка пополнение – два детеныша родились весной

Старшему малышу почти три месяца, он весит около 300 грамм и уже активно исследует окружающий мир и пробует взрослую пищу. Младший – родился 5 мая и пока все время проводит на спине у матери, крепко ухватившись за ее густую шерсть.

«У малышей общий отец – самец по кличке Фунтик, а их матери – Мира и Бэлла, молодые самки, приехавшие в Московский зоопарк в 2016 году из Новосибирска», – сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Посетители зоопарка могут увидеть малышей в наружном вольере перед домом «Обезьян». Все члены семейства лемуров относятся к малышам дружелюбно и пробуют играть с ними.

Справка: Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства. Из-за своей эффектной и необычной внешности лемуры нередко попадают на черный рынок и пользуются большой популярностью у продавцов экзотической фауны. После выхода знаменитой мультипликационной франшизы «Мадагаскар» многие люди стали заводить дома лемуров в качестве нестандартных питомцев, однако подобные случаи всегда имеют плачевный исход: кошачьи лемуры – дикие животные, содержание которых в домашних условиях недопустимо. Лемурам необходим специализированный рацион, надлежащий уход и условия содержания, которые невозможно создать в городской квартире или доме. Кроме того, лемуры – очень социальные животные: в природе представители этого вида живут группами, размер которых достигает нескольких десятков особей.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top