Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ РАЗВОРОТ ПОЯВИЛСЯ НА СМОЛЕНСКОМ БУЛЬВАРЕ

НОВЫЙ РАЗВОРОТ ПОЯВИЛСЯ НА СМОЛЕНСКОМ БУЛЬВАРЕ

На Смоленском бульваре рядом с домами 1/2 и 2 обустроен удобный разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю

Благодаря новой схеме движения попасть с внешней стороны Садового кольца на Новый Арбат и Бульварное кольцо, а также в Большой Левшинский и Глазовский переулки, на улицу Арбат и в переулок Каменная Слобода можно быстрее.

«Разворот удалось сделать благодаря переразметке участка бульвара. Дополнительная полоса рядом с домами 1/2 и 2 организована из разделительного ряда — теперь здесь шесть полос для движения автомобилей вместо пяти», – сообщает mos.ru.

Автомобилисты смогут сэкономить до 10 минут.

«Сейчас за один светофорный цикл здесь разворачиваются от семи до 20 машин. Поскольку водители, которые собираются развернуться, стоят на отдельной полосе, они не мешают остальным автомобилистам», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Переразметку столичных дорог проводят регулярно. Это делается с целью безопасности, а также оптимизации движения.

В 2018 году в Москве сделали 11 новых разворотов. Три из них появились на Бутырской улице, четыре — на Хорошевском шоссе, два — на Севастопольском проспекте, один — на Балаклавском проспекте и еще один — на улице Подольских Курсантов. Дополнительные полосы движения за счет сужения полос появились на 54 улицах.

 

 

Фото: МосПравда

 

Добавить комментарий

Loading...
Top