Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МЕНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ

МЕНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ

В полуфиналах чемпионата России старшие по рангу взяли верх, и это означает, что в следующем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА нашу страну будут представлять КПРФ и «Тюмень».

«Новая генерация» и «Динамо-Самара» сопротивлялись в силу своих возможностей, но создавать проблемы соперникам на протяжении всей серии у них получалось не всегда. Сыктывкарцы во втором матче ликвидировали было отставание в четыре мяча, волжане и вовсе стартовали с выездной победы, однако этот локальный успех можно было скорее объяснить невероятным куражом вратаря Радиона Залалетдинова и нефартом тюменцев, не забивавших с метра. Вот только, чтобы сенсация родилась, должна была сработать формула «порядок бьет класс». А подопечные Вадима Яшина и Максима Горбунова порой при стандартных положениях неплотно играли с атакующими, допускали обрезы на своей половине. В результате забирались в минус, откуда выбираться было сложно.
С другой стороны, в заслугу двум командам, которым теперь предстоит оспаривать третье место, стоит поставить четкое понимание собственных возможностей. Они не пытались превзойти КПРФ и «Тюмень» в тех компонентах, где соперники изначально имели преимущество. Например, в изысканной технике, которую продемонстрировал сибиряк Андрей Батырев, когда пяткой направил мяч между ног и защитнику, и вратарю. А прием, исполненный при взятии ворот москвичом Янаром Асадовым, скорее всего, вообще никогда ранее не приводил к голам на российских площадках. Выйдя один на один с Кириллом Щурком, футболист сборной России показал, будто оббегает его, а сам на полной скорости, находясь боком к цели, как бы из-под себя покатил мяч вратарю под опорную ногу. Скрытые передачи такого типа случаются, но вот так завершать атаку, да еще в дебюте игры при скользком счете, – это высший пилотаж. Или нестандартное решение Артема Ниязова в заключительном матче серии – тоже для гурманов.
Так вот, и сыктывкарцы, и самарцы не стеснялись отвечать «рабоче-крестьянскими» голами. Лучшая иллюстрация тому – настырность, с которой игроки «Новой генерации» шли и на первое, и на второе добивание. Это не означало, что им не по силам разыграть комбинацию до верного и вывести партнера на пустые ворота, но подобное не являлось самоцелью. Из той же оперы – дубль динамовца Ивана Крылова, проявлявшего активность, как говорят в хоккейной среде, в подворотной работе.
И даже жалко, что бронзовые медали достанутся только одной команде. Хотя в утешительном финале встретятся, по сути, два антипода. В столице Республики Коми после отказа от легионеров не один год целенаправленно занимались воспитанием молодежи, в волжском городе изыскали средства, дабы с ходу включиться в Суперлигу, а игроков собирали из закрывшихся клубов. Тем не менее, абсолютно разные подходы привели к одной и той же стадии плей-офф.
Да и в паре КПРФ – «Тюмень» сложно отдать кому-то предпочтение заранее. В обоих коллективах – игроки уровня сборных разных стран, столичная дружина и вовсе может выставить три звена без потери в качестве. Быть может, команда Игоря Путилова в целом мощнее в силовой борьбе, а к чужим воротам любит идти более коротким путем, в то время как и Лин с Паулиньо и Сими Сайотти, и молодое поколение россиян без проблем придают своим акциям замысловатость. Что ж, тем роскошнее должен получиться финал.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 1/2 финала Суперлиги-2018/2019 играли:
КПРФ (Москва) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 7:3 (2:1), 6:5 (4:1), 8:3 (4:1). Счет в серии – 3:0.
«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:2 (0:2), 8:2 (4:2), 3:5 (0:4), 5:2 (3:1). Счет в серии – 3:1.

Фото MFC-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top