Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЛОВИНА МОСКОВСКИХ ПЛЯЖЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БЕЗОПАСНОСТИ – МГПСС

ПОЛОВИНА МОСКОВСКИХ ПЛЯЖЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БЕЗОПАСНОСТИ – МГПСС

Водолазы МГПСС проверили московские пляжи

В преддверии пляжного сезона водолазы Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) проверили осмотр дна водоемов 12 столичных зон отдыха с купанием. Такие работы проводятся регулярно, их цель – предупреждение травматизма отдыхающих.

При этом, водолазы МГПСС занимаются не чисткой дна, а его обследованием.

Как заявил начальник ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба» Сергей Ежов, 6 водоемов проверку не прошли.

«Зоны отдыха с купанием у нас, к сожалению, не все готовы в Москве. Наши водолазы провели обследование зон отдыха с купанием по вопросу очистки дна. Пока из 12 зон отдыха с купанием не принято шесть, из которых две зоны находятся на реконструкции, и еще четыре зоны не приняты из-за того, что балансосодержатели еще не приняли меры по их очистке», – сказал Ежов.

Чтобы представители МГПСС могли составить акт, разрешающий использовать водоем для купания людей, водолазы не должны обнаружить на дне никаких посторонних предметов.

Балансодержатели пляжей обязаны принять меры по очистке дна водоемов до 1 июня. Затем на пляжах, не прошедших проверку МГПСС, будет проведено новое обследование и составлен новый акт.

 

 

 

Фото Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top