Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ДИНАМО» ГОТОВ К ПРОВЕДЕНИЮ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

«ДИНАМО» ГОТОВ К ПРОВЕДЕНИЮ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

Десять лет ожиданий, и вот оно, свершилось. Стадион «Динамо» был открыт в 1928-м году. На арене в Петровском парке провел 22 сезона легендарный вратарь номер 1 Лев Иванович Яшин, единственный кипер в истории обладатель Золотого мяча. Здесь же он совершал круг почета, когда прощался с футболом.

За два дня до заключительного матча нынешнего сезона динамовцы провели предыгровую тренировку на поле нового стадиона. ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина принял в свои объятия родную футбольную команду, а заодно распахнул двери журналистам, приглашенным познакомиться с инфраструктурой нового сооружения.
Новый суперсовременный «храм спортивных игр» готов к проведению футбольных матчей (вместимость – 25 716 человек), а также концертов (вместимость – до 33 000 человек) – 3 яруса трибун, этаж VIP-лож, разные категории сидений (некоторые с подогревом), антивандальная система, фан-зона, натуральный рулонный газон (из-за которого было столько информационного шума), оснащение современными мультимедиасистемами, подземный паркинг, качественный кейтеринг, система лояльности.
Универсальная ВТБ Арена – это оперативная трансформация площадки (хоккей, баскетбол, волейбол и другие виды спорта).
На «старом» стадионе провели последний матч в ноябре 2008 года. Реконструкция немного затянулась, открытие переносили несколько раз, но все хорошо, что хорошо заканчивается. И вот уже проводят экскурсию для журналистов, знакомят пишущих и снимающих представителей СМИ с местами их будущей работы, а футболисты выходят на изумрудный газон для первой открытой тренировки.
«Будут сюрпризы для болельщиков», – говорят сотрудники «Динамо» в преддверии официального открытия стадиона и воскресного матча с тульским «Арсеналом». А уже через сутки после финального матча чемпионата России по футболу на «Динамо» пройдет Московский предпринимательский форум, который соберет более 22 тысяч участников.
На предстоящее торжество с открытием арены и заключительным матчем РПЛ по оценкам клуба будет реализовано 100% билетов. В кассы билеты так и не поступили – все реализованы через сайт клуба. Десятилетнее ожидание закончилось – несколько часов, и счастливчики станут свидетелями исторического события и начала новой эпохи легендарного клуба.
Перед открытой тренировкой основного состава коллектива Дмитрия Хохлова журналистам был предложен легкий калорийный фуршет с чаем, кофе и сладостями. А уже после занятий на вопросы журналистов отвечали главный тренер команды и вратарь Антон Шунин. Именно они играли десять лет назад еще на «старом» стадионе – причем оба в качестве игроков. С этих воспоминаний и началась пресс-конференция.
– Десять с половиной лет назад мы закончили здесь сезон. Тогда взяли бронзу. Я мечтал, чтобы мне повезло и я вышел на поле уже новой арены. Этот момент наступил, и я с нетерпением жду грядущий матч. Тогда, 10 лет назад, мы с Дмитрием Валерьевичем были в одной команде, – вспомнил Антон Шунин.
– Для меня самое яркое воспоминание о том стадионе – тоннель, по которому мы долго шли от раздевалки к полю. Не самое приятное ощущение в подземелье, особенно при дожде. Пока дойдешь, уже можно было и не разминаться. Потом еще в перерыве там шли в раздевалке, получали похвалу или кое-какую пилюлю и снова по этому туннелю, – продолжил экскурс в историю стадиона Дмитрий Хохлов.
– Помню, в нем было перекрытие сверху, и мне каждый раз приходилось пригибаться. Но главное, что на этом стадионе и у меня были первые игры, взлеты и падения. Здорово сюда вернуться, тем более на такую шикарную арену. Уверен, что такой стадион будет заполняться, – подхватил вратарь команды.
– Великолепные впечатления от нового стадиона. Мы ждали этого события. Сейчас провели тренировку — думаю, ребята в восторге от стадиона и газона. Описать эмоции словами тяжело. Мы ждали возвращения домой 10 лет, даже больше. Наконец-таки это произошло, – делится впечатлениями о новом стадионе главный тренер команды.
– Качество газона великолепное. Может быть, он чуть мягкий, потому что времени прошло совсем мало после того, как его начали перестилать. Эта игра покажет, насколько он выдержит, а к началу следующего чемпионата поле будет в идеальном состоянии, – говорит о газоне Антон Шунин.
– Я обратился, чтобы тренерскую скамейку приподняли. Сложность в том, что мы или в потолок упремся, или, если поднимать всю конструкцию, закроем обзор первым рядам. Как-то будем находить выход из этой ситуации. Мне и многим футболистам и тренерам неудобно, когда поле находится на уровне глаз, удобнее смотреть чуть сверху. Но это не самое главное. Главное – чтобы мы побыстрее привыкли. Будут хорошие игры, будет заполняться стадион – и адаптация пройдет гораздо быстрее, – завершает общение с прессой Дмитрий Хохлов.
– Ощущения и эмоции отличные. Я был на стадионе пару раз до того, как мы приехали сегодня на тренировку. И хоккей, и футбол, и торговый центр – все в одном стадионе. Наверное, лучше придумать невозможно, – резюмирует Антон Шунин.
В добрый путь, ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина!

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top