Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТКРЫТИЕ ОСТАНОВОЧНОГО ПУНКТА «ИЦ «СКОЛКОВО» УЛУЧШИТ ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

ОТКРЫТИЕ ОСТАНОВОЧНОГО ПУНКТА «ИЦ «СКОЛКОВО» УЛУЧШИТ ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

У «Сколково» появилась собственная железнодорожная станция. Путь в инновационный центр стал короче и комфортнее. Новый остановочный пункт расположен на 19-м км между платформами Немчиновка и Баковка.

Сегодня министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли остановочный пункт Инновационный центр «Сколково» Смоленского направления МЖД.

– Важное событие сегодня, – отметил глава города. – Спасибо инвесторам и «Российским железным дорогам». Построен такой транспортно-пересадочный узел в районе «Сколково», который уменьшает количество времени в пути просто в разы – в два раза быстрее можно добраться от Белорусского вокзала до «Сколково», в котором работают уже больше 20 тыс. человек. И конечно, это важная история для жителей Московской области.

Время поездки от Белорусского вокзала составит 17-30 минут в зависимости от типа электропоезда. Прогнозируемый пассажиропоток – до двух тыс. человек в час пик.

Путь для пешеходов станет короче в пять раз – от новой платформы до Инновационного центра можно будет дойти за пять минут вместо 25 минут от временной платформы Трехгорка.

По словам градоначальника, реконструкция Смоленского направления МЖД продолжается. На сегодняшний день уже удалось увеличить количество поездов здесь на 40 процентов.

– До конца года будет построен еще четвертый главный путь, и еще на треть количество поездов увеличится, и тактовое движение будет 3,5 минуты. Это, по сути дела, режим метро, – добавил мэр.

Для пассажиров здесь обустроены три платформы. Они  связаны между собой крытым надземным пешеходным переходом (консорсом) длиной около 400 метров. Выходы – на другую сторону Минского шоссе к ИЦ «Сколково», к подмосковному пос. Трехгорка и остановкам наземного общественного транспорта. В переходе для удобства пассажиров установлены автоматы по продаже билетов и торговые павильоны со свежей прессой, автоматами кофе, продуктами для «перекуса». В пространстве надземной галереи вскоре откроются и магазины крупных розничных сетей.

Также в этом году планируют построить навесы над платформами. А для пассажиров наземного транспорта вблизи новой станции установят десять остановочных павильонов с разъемами для зарядки, новой навигацией, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi.

Остановочный пункт ИЦ «Сколково» станет частью мультимодального транспортно-пересадочного узла, в состав которого, помимо транспортной инфраструктуры, войдут многофункциональный деловой и торгово-развлекательный центр «Орбион» и подземная автостоянка на 320 машино-мест. Общая площадь ТПУ составит 69,1 тыс. кв.м.

Открытие нового остановочного пункта улучшит транспортное обслуживание нескольких десятков тысяч москвичей и жителей Подмосковья, проживающих и работающих в Сколково и соседних населенных пунктах – Трехгорке, Одинцово и других.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top