Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ» СПЕШИТЕ – НАУЧИТЬСЯ И УГОСТИТЬСЯ!

«РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ» СПЕШИТЕ – НАУЧИТЬСЯ И УГОСТИТЬСЯ!

Сегодня в рамках фестиваля «Рыбная неделя» будет сварена «Уха всех морей» –  100 литров ухи из девяти видов рыбы.

Гастрономическое шоу –   традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи» состоится 28 мая в 17 часов на площади Революции.

Порядка 500 порций – ароматного рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын.

«Большая уха» остается неизменным от фестиваля к фестивалю, однако рецепт ухи каждый раз – новый! К примеру, на «Рыбной неделе»-2018 «Большую уху» варили из легендарных дальневосточных сардин иваси. Весной 2016 года – из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года уху приготовили из ската!

По «Большой ухе»-2019 можно будет изучать гастрономическую географию нашей страны, ведь ее приготовят из рыбы, привезенной из самых разных российских регионов!

В состав «Ухи всех морей» войдет крымская барабулька, океаническая горбуша (ее на фестиваль доставляют с Камчатки), треска (из Атлантического и Северного Ледовитого океанов), омуль (с Ямала), восточное побережье России представит навага, а также хищная рыба семейства окуневых – терпуг (ее добывают в Охотском, Японском, Беринговом морях), судак и щука «приплывут» прямиком из Астрахани, а окунь – из Балтийского моря!

Мастер-класс по приготовлению ухи продлится порядка двух часов.

Гостей ждет не только зрелищное кулинарное шоу от шеф-повара, который будет рад поделиться советами о том, как правильно выбирать и готовить рыбу, но и развлекательно-познавательная программа с яркими рыбацкими байками, интересными фактами о рыбе и живым общением между зрителями, ведущим и командой поваров.

В финале праздника среди гостей будет разыгран годовой запас специй – подарок получит тот, кто лучше всех готовит и разбирается в кулинарии!

 

Лидия Миловидова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top