Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАМЕНИТЬ 166 ЛИФТОВ

В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАМЕНИТЬ 166 ЛИФТОВ

В 2019 году в рамках московской региональной программы капитального ремонта в Зеленограде планируется заменить 166 лифтов.

При замене лифтового оборудования устанавливается новая лебедка с частотно-регулируемым приводом, который позволяет обеспечить точность остановки, плавность движения, а также экономию электроэнергии до 40 процентов по сравнению со старыми образцами. Инфракрасная система контроля, которой оснащены двери новых моделей кабин, не допускает их закрывание при наличии в проеме человека или какого-либо предмета.

Для слабовидящих граждан на кнопки вызова лифта на этажах и в кабине нанесен шрифт Брайля. Современные модели дополнительно оборудованы световой индикацией направления движения и местонахождения лифта, а также функцией голосового или звукового оповещения о прибытии на заданный этаж.

Все оборудование, устанавливаемое Фондом капитального ремонта, отечественного производства и по своим характеристикам соответствует всем нормам и требованиям к безопасности и энергоэффективности.

Как сообщили в пресс-службе ФКР Москвы, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает почти 28 тыс. домов площадью 248,8 млн кв. м, запланирован ремонт 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тысяч лифтов.

Москва реализует комплексный подход, при котором заходя в дом одновременно ремонтируются все системы для его полного восстановления. Для этого в столице расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ. Всего выполняется до 15 видов работ: наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) проводится ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов. С 2017 года осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, а с 2018 года в программу включен и ремонт подъездов.

Лидия МИЛОВИДОВА.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top