Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ТАК НЕ БЫВАЕТ»: РОМАН ВЕРЫ ВОРОНКОВОЙ И ВИТАЛИЯ ХАЕВА

«ТАК НЕ БЫВАЕТ»: РОМАН ВЕРЫ ВОРОНКОВОЙ И ВИТАЛИЯ ХАЕВА

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы? Героям сериала «Так не бывает» предстоит не только попытаться сохранить брак отпрысков, но и побороться за свои собственные, вдруг вспыхнувшие чувства. 8-серийную лирическую комедию смотрите на канале «ТВ Центр» с понедельника по четверг, 3 – 6 июня, в 17:50.

Тайно поженившиеся Илья (Сергей Чирков) и Маша (Александра Тюфтей) знакомят родителей во время празднования свадьбы. Отношения между отцом невесты Романом Петровичем (Виталий Хаев) и матерью жениха Дарьей Олеговной (Вера Воронкова) не заладились с первого момента их знакомства. Однако спустя год между Дашей и Романом неожиданно вспыхивает страсть. Роман тестя и свекрови не может быть счастливым по двум причинам. Во-первых, Роман Петрович женат на молодой красавице Инне (Евгения Розанова), а, во-вторых, их дети решают развестись…

О том, что осталось за кадром, и почему в жизни не все так, как в кино, рассказывает режиссер сериала Наталья Хлопецкая.

– Наша история о том, что роман старшего поколения в таких обстоятельствах становится предательством по отношению к детям, – говорит режиссер. – На этом строится конфликт.

– Наталья, вы автор сценария фильма. Сюжет придуман или это история из жизни?

– Выдумка от начала до финала. Какое самое знаменитое литературное драматическое произведение о любви мы все знаем? Шекспировская история «Ромео и Джульетта». Я подумала: а если подойти к этой теме с другой стороны? Когда не дети страдают от раздора родителей, а, наоборот, родители страдают от того, что их дети ссорятся, и по этой причине не складывается их чудесный роман? Я лишь обратилась к классике и пошла от обратного. Мне показалось, что это может стать интересным.

– Фильм называется «Так не бывает». Возникает вопрос: не бывает «как»?

– Обычно мы привыкли, что в жизни мужчины уходят от престарелых жен к молодым любовницам. Того, чтобы муж ушел от молодой жены к любовнице в возрасте, встретишь не часто. На самом деле, название фильма придумала моя сестра. Как-то во время обеда я поделилась с ней своей идеей, и Таня, выслушав меня, сказала: «Так не бывает!».

– Очень понравилась заставка на титрах фильма. Казалось бы, деталь, а картины просто завораживают…

– Мы долго перебирали варианты титров и решили, что кадры из фильма, стилизованные под акварель, – наиболее точное решение.

– Исполнителей главных ролей тоже выбирали сами?

– Да, и у нас снимались лучшие артисты. Замечательная наша Людмила Алексеевна Чурсина (Регина Ивановна, мама Даши), Виталий Хаев. Вера Воронкова – актриса, известная в театральной среде, – впервые сыграла главную роль в таком большой проекте. Она и прежде очень много снималась, а главные роли случались не часто. Я очень надеюсь, что на ее работу в фильме обратят внимание кинорежиссеры и продюсеры. Хочу упомянуть фантастического артиста Алексея Колубкова из Мастерской Петра Фоменко. Он уникальный, его персонаж – влюбленный сосед Василий – все время чинит соседке Даше водопровод, устраняет другие бытовые проблемы в ее домике. У него мощная и очень красивая сюжетная линия. Кстати, наша уважаемая Людмила Алексеевна Чурсина призналась: выбирая между героем Хаева и Колубкова, она, не задумываясь, выбрала бы соседа Васю…
– В фильме снялся и Сергей Петров, без которого не обходится ни один ваш фильм…
– Сергей Петров, который в сериале играет друга Феликса, не только прекрасный артист, но и хороший друг. И признаюсь: Сережа – мой талисман. Его участие в моих фильмах приносит удачу.
– А что скажете про молодой состав актерской группы?
– Работа с Александрой Тюфтей и Сергеем Чирковым была в удовольствие. А вот с Иваном Макаревичем я поработала впервые. Давно его знаю по кастингам в другие мои проекты, в которых по ряду причин он не снимался. А мне этого очень хотелось. Ваня – чудесный артист, он сам создает свои образы. Его персонаж по имени Марлен – изысканный и интересный. Наверное, мало кто знает, что артист увлекается модой и является дизайнером и модельером одежды. И тот образ, в котором зритель видит его героя на экране – стильная стрижка и наряд – придумал сам Макаревич. И тут наши взгляды очень совпали.

– Чем запомнились съемки?

– С улыбкой вспоминаю, как пришлось подыгрывать исполнителям главных ролей. В фильме есть сцена, когда Роман Петрович и Дарья Олеговна, прощаясь, разговаривают с помощью жестов через большое окно, которое невозможно открыть. Для этих кадров артисты снимались в разные дни. И когда играл Виталий Хаев, я со стороны камеры отвечала ему от имени Воронковой. А в другой день я уже за Виталия играла сцену перед Верой. Со стороны это выглядело забавно.

– Знаю, что в работе над фильмом принимали участие ваши близкие. Не возникало ли при этом творческих споров?

– Конечно, нет! Все помнят, кто главный на съемочной площадке! (Улыбается) Дочка Маша (Мария Хлопецкая, студентка режиссерского факультета Московского государственного института культуры. – Прим. автора) давно снимается у меня в маленьких эпизодах. Свои фильмы я уже много лет делаю с одним оператором – моим мужем Евгением Хлопецким. А сестра Татьяна Шаповальянц занималась кастингом. Мы семьей работаем давно, уже трудно представить, как может быть иначе.

– Где проходили съемки картины?

– Фильм сняли в Москве и Подмосковье, в районе Николиной горы и в селе Трахонеево. А вот для съемок эпизодов на море мы ненадолго отправились в Питер, где нашли прекрасное место на Финском заливе.

– У вас есть аргументы, которое смогут убедить зрителя, что сериал необходимо посмотреть с первой до последней серии?

– В середине сериала будет одно очень неожиданное появление героя в лице Александра Яцко (Бернарду Альварес). Благодаря этому произойдет неожиданный сюжетный поворот в другую сторону, который никто не мог предположить! Раскрывать всего не стану, но обещаю, что зрителю стоит дождаться этого момента. И должна признаться: у нас открытый финал. Есть определенный логически завершенный этап в жизни героев фильма, а как сложатся их жизни дальше, посмотрим. Скажем так: есть тема для развития продолжения истории.

Инна ШКАРБАНОВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top