Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МОСКОВСКАЯ СМЕНА ВНОВЬ ЖДЕТ ШКОЛЬНИКОВ

МОСКОВСКАЯ СМЕНА ВНОВЬ ЖДЕТ ШКОЛЬНИКОВ

Летние каникулы

Летние каникулы – это три месяца счастья для школьников. И, очень часто, три месяца головной боли для родителей. Перед многими из них встает вопрос «Что делать и как занять ребенка летом?» Причем, зачастую, это проблема не только досуга, но и в первую очередь безопасности детей, ведь никто не хочет, чтобы ребенок болтался по улицам и был предоставлен самом себе.

Завтра, в Международный день защиты детей во Дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара будет открыта программа «Московская смена», которая реализуется в столице четвертый год подряд.
Что такое московская смена? Это программа активного отдыха для школьников, в рамках которой дети в возрасте от 7 до 14 лет могут бесплатно посещать летние смены на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Для них готовится обширная образовательно-развивающая программа, включающая в себя культурные и спортивные мероприятия, посещение музеев, театров, концертных площадок и основных достопримечательностей столицы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми и многое другое.
В этом году Московская смена будет организована на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные организации, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания. Смены будут работать пять дней в неделю, по будням с 09:00 до 19:00.

Всего запланировано три смены, продолжительность каждой составит не менее 21 календарного дня:
с 3 июня 2019 года – I смена (образовательная, физкультурно-оздоровительная и социальная);
с 1 июля 2019 года – II смена (физкультурно-оздоровительная и социальная);
с 1 августа 2019 года – III смена (социальная).
Ожидается, что летом участниками программы «Московская смена» в этом году станут около 25 тысяч московских детей, в том числе дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Памятка для родителей
Если ребенок учится в школе, подведомственной Департаменту образования и науки города Москвы, родителю или другому законному представителю нужно подать заявление о зачислении ребенка в образовательную смену в его школе. Никакие дополнительные документы в таком случае не нужны.
Если ребенок учится в школе, не подведомственной Департаменту образования и науки города Москвы, родителю или другому законному представителю нужно подать заявление о зачислении ребенка в образовательное учреждение из числа тех, на базе которых организуются образовательные смены. Учреждение нужно выбирать по месту жительства ребенка в Москве.

К заявлению нужно приложить:
• документ, удостоверяющий личность родителя или другого законного представителя ребенка, и документ, подтверждающий полномочия другого законного представителя;
• свидетельство о рождении ребенка или другой документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка;
• медицинскую справку по форме 079/у*;
• справку об отсутствии контактов с инфекционными больными

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top