Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В СФ ОБНАРУЖИЛИ ПОПЫТКИ СТИМУЛИРОВАТЬ ЭЛЕКТОРАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В СФ ОБНАРУЖИЛИ ПОПЫТКИ СТИМУЛИРОВАТЬ ЭЛЕКТОРАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, зампред Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел в четверг заседание комиссии.
Комиссия собралась после большого перерыва в связи с тем, что накануне в Центризбиркоме фактически дан старт избирательной кампании 8 сентября.
Член ЦИК Александр Клюкин сообщил сенатской комиссии, что в сентябре будут большие выборы. Замещается около 47 тыс мандатов. Зарегистрирована 61 политическая партия. Будет применяться видеонаблюдение. За нарушения на выборах в России наказывают. Для сравнения: в США было много нарушений, но это даже не обсуждается. На заседании ЦИК присутствовал представитель ГОЛОСа и вопросов не задавал. Оппоненты не готовы к такой же открытости. Им трудно удержаться от ангажированности.
Климов со своей стороны подчеркнул, что к выборам готовятся не только в России. Наших зарубежных партнеров особенно интересует Крым, Питер и Москва.
К старту избирательной кампании приурочен фильм НТВ «Мундепы от Госдепа» об обучении в Хельсинки муниципальных депутатов. Из этого факта еще раз стало понятно, зачем при подготовке Конституции 1993 года Россию заставили отсечь местное самоуправления от государственной власти.
Климов сообщил, как проходил похожие курсы в Сербии Гуайдо, который объявил себя президентом Венесуэлы. Еще в августе 2017 года США закрепили на уровне закона, что Россия является «противником Америки» и ее необходимо «сдерживать» всеми доступными способами. Перед предшествующим единым днем голосования в 2018 году со стороны заокеанских партнеров было предпринято не мало усилий, которые трудно назвать иначе, чем грубое вмешательство в российскую внутриполитическую жизнь. Признанный в РФ нежелательной организацией североамериканский Фонд за демократию (NED), с прошлого года планирует на деньги налогоплательщиков США обучать и воспитывать кадры для протестной деятельной внутри России.
По словам Климова, в начале текущего года в СМИ попали свидетельства наращивания такого рода деятельности через другую запрещенную в РФ организацию – Национальный институт демократии (NDI), который инструктировал на территории Финляндии граждан РФ, имевших намерения участвовать в региональных выборах, в том числе в Петербурге». Как это делалось, описано в документальном фильме НТВ «Мундепы от Госдепа».
Осуждая такого рода попытки Комиссия поручила проработать ряд мер для предотвращения противоправного вмешательства извне, а также решила внести эти вопросы в свой июньский Ежегодный доклад.
Кроме того, Комиссия уточнила план работы на июнь-июль и приняла решение завершить работу над вторым Ежегодным докладом, который предложено представить верхней палате российского парламента на пленарном заседании 11 июня с.г. Доклад будет охватывать результаты деятельности Комиссии с марта 2018 по май 2019 гг.
Климов раздал поручения и особо подчеркнул, у комиссии СФ нет своего бюджета. В США вся эта гражданская ересь финансируется из бюджета. Цепочки оказываются длинными, когда за рубежом готовят наших политиков, а потом происходит в стране. В лупу не разглядишь, цепочка заканчивается в Госдепе либо в Пентагоне. То что у нас в стране выдается за гражданское общество является рукотворным продуктом.
Будучи сенатором, Климов не имеет права вмешиваться. Задача комиссии вести мониторинг. Никто в Вашингтоне или Брюсселе не сомневаются, выборы мы проведем. Там неглупые люди работают. Ставку делают на допризывников. Серьезное омоложение тех, кого пытаются втянуть подлыми методами. Мальчики и девочки.
Соратник Климова Олег Морозов поймал себя на мысли, что немыслимое стало привычным.
Ведущий телеканала Царь-град Андрей Афанасьев стал единственным, кто сознательно вышел за пределы установок комиссии. По его словам, тема организованных извне протестов гораздо шире выборов. Размещение свалок. Невыплата зарплаты. Строительство храма, где Афанасьев своими ногами ходил и видел. Все это прокачивается через социальные медиа. Педалируется тема референдума. Навязывается решение любых вопросов через референдум. Все что, оказывается в поле зрения СМИ, может оказать влияние на снижение иммунитета.
Влиятельный медийный персонаж Алексей Мухин подчеркнул, что вмешательство стало рутиной. Наши зарубежные партнеры вряд ли смогут повлиять на результат, наше законодательство это отсекает. Создать хаос и показать слабость местных властей. Спровоцировать досрочные выборы Думы и президента. Стимулировать преждевременные электоральные роды. Регистрация новых партий не для участия в выборах, а для создания хаоса. Цель – показать неуспешность проекта «Суверенная Россия». Хотя факты говорят об обратном. Нам навязали псевдоидеологию, что Россия во всем должна преклоняться перед Западом. У нас по Конституции идеология запрещена, но она нужна. Мы страна с тысячелетней историей и не США нам навязывать.
От себя напомню, Андрей Климов является одним из наиболее ценных кадров внешней политики. Его действия и слова строго согласованы в консолидированном варианте внешней политики России. Он неслучайно упорно называет партнерами США, которые считают Россию врагом.
В то же время кризис имеет физическую природу и внешнее депрессивное вмешательство стимулирует Россию, такова генетическая особенность ее населения. Без него ситуация была бы хуже. Задача Климова отражает установку Кремля и соответственно Смоленской площади: сдерживать, но не ликвидировать внешний фактор. Поэтому к работе комиссии не привлекаются сенаторы Алексей Пушков и Елена Мизулина, которые говорят больше согласованного, обращая внимание на более вопиющие факты, чем приводит Климов.
С другой стороны, Алексей Мухин предлагает вернуть идеологию, что по нашим сведениям в безнадежно из-за воспитание через Google-культуру. В настоящее время единообразие выше советского уровня. Уже на уровне студентов попытки изменения их «собственного мнения» вызывают агрессию.
Что характерно, деятельность сенатской комиссии Климова практически не изменила взгляды парламентских журналистов, которым приходится ее освещать.
Перспективная возможность естественнонаучного представления ситуации в стране и мире не рассматривается, хотя она описана например Юрием Чайковским. Игра двух антагонистических подсистем описана нами на примере выборов президента. Игра опасная, но ничего другого не известно.
Комиссия Климова каждый раз просыпается к выборам. Понемногу затрагивает и другие темы. После выборов борьба за суверенитет переходит в латентный режим. Вашингтон работает постоянно. С некоторых пор и Пекин тоже, в прошлом году аналогичную установку дал лидер КНР Си Цзиньпин.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top