Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОЙ КНИГИ О ЖУРНАЛИСТАХ ЭПОХИ ЛУЖКОВА ПРОШЛА ВО ФЛАГМАНСКОМ МАГАЗИНЕ «ЧИТАЙ-ГОРОД» В МОСКВЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОЙ КНИГИ О ЖУРНАЛИСТАХ ЭПОХИ ЛУЖКОВА ПРОШЛА ВО ФЛАГМАНСКОМ МАГАЗИНЕ «ЧИТАЙ-ГОРОД» В МОСКВЕ

Юрий Лужков

Автор биографического романа «В тени московского мэра», писатель и журналист Максим Шарапов рассказывает о внутренней жизни столичной мэрии, отношениях журналистов и пресс-службы, работе чиновников, дружбе и личных отношениях журналистов.

Пообщаться с автором и задать ему свои вопросы пришли действующие журналисты, сотрудники пресс-служб, друзья.
«Книга не столько про Лужкова, сколько про жизнь журналистов. Истории, которые не связаны обязательно с мэрией, но связаны с этими годами. Я думаю, это будет интересно почитать и тем, кто хочет заглянуть за кулисы «красного дома» (как называли центр московской власти его обитатели), и тем, кто хочет понять специфику журналистской профессии, узнать подводные тайны – как подводной части айсберга», – отметил Шарапов.
Автор также рассказал, что книга «В тени московского мэра» была написана около семи лет назад.
По его словам, на страницах книги читатель найдет несколько острых моментов.
«Какие-то истории «с перцем» что ли. Но с другой стороны, писать пресную книгу не хотелось. Все, что написано в книге, это правда, никаких вымышленных событий там нет», – заключил Шарапов.


После презентации к автору выстроилась очередь из желающих взять автограф.
Книга «В тени московского мэра», выпущенная в издательстве «У Никитских ворот», уже появилась в продаже в книжных магазинах столицы – в сети «Читай-город», «Библио-Глобусе», «Московском Доме книги» на Новом Арбате, а также в интернет-магазинах «Лабиринт» и «ЛитРес».
Главный герой книги – начинающий журналист одного из федеральных информационных агентств Аркадий, который попадает на работу в официальный журналистский пул московского мэра Юрия Лужкова. Постепенно Лужков, являющийся для миллионов людей тяжеловесом российской политики 1990-2000-х годов, предстает перед Аркадием простым человеком.
Читатели романа узнают, каким был Юрий Лужков с точки зрения главного героя: как он проводил рабочие совещания, как вел себя с подчиненными, чиновниками и иностранными гостями, почему не терпел зачитывания докладов по бумажке, на какие детали обращал внимание, каким был при неформальном общении с журналистами, почему некоторые заседания в правительстве были похожи на шоу.
Книга содержит много историй о работе корреспондентов, которые могут стать профессиональными лайфхаками для подрастающего поколения журналистов. Например, как пройти за оцепление места ЧП и в запретные зоны, как одеться и вести себя, чтобы «сойти за своего», с кем и как нужно налаживать контакты, чтобы быть ближе к нужным лицам, каким образом избежать генеральского гнева, и даже как оказаться в здании мэрии еще до его открытия.


Кроме того, в книге можно найти много поучительных моментов из журналистской деятельности. Читатель узнает, каким образом всего одна неверная буква в заголовке может исказить весь смысл, как непроверенная информация может привести к международному скандалу, почему при беседе с чиновниками лучше всегда включать диктофон.
Максим Шарапов – известный журналист, прозаик, член Союза писателей России. Родился 27 сентября 1968 года в Москве. В 1992 году он окончил филологический факультет МПГУ имени Ленина. В 1988-1989 годах служил в рядах советской армии, в 1992-1996 годах работал корреспондентом в различных СМИ.
С осени 2014 года занимает должность главного редактора Регионального информационного агентства Московской области.
Максим Шарапов является автором повести «Дипломат», рассказа о войне «Нюрнбергский лабиринт», детской сказки «Знакомьтесь, Чёлыч!» и других произведений.

Добавить комментарий

Loading...
Top