МОСКВА ЗАКРУЖИЛАСЬ В ТАНЦЕ

III Фестиваля детского и юношеского творчества им. В.С. Локтева

В образовательном комплексе «Воробьевы горы» прошел гала-концерт III Фестиваля детского и юношеского творчества им. В.С. Локтева, объединивший более 500 московских школьников на одной сцене. В концерте приняли участие лучшие детские творческие коллективы столицы, в частности, Ансамбль песни и пляски им. В. С. Локтева, Московский городской творческий народный хореографический ансамбль «Школьные годы», ансамбль «Мозаика» хореографического отделения ГБУДО г. Москвы «ДШИ №11», Студия эстрадного вокала «МегаСаунд».

— Идея фестиваля достаточно проста и лежала на поверхности. Дело в том, что в Москве очень много высококлассных коллективов.

И нам давно хотелось пригласить их на нашу площадку, во Дворец пионеров, чтобы дети могли познакомиться друг с другом, пообщаться и обменяться опытом, — сказал Леонид Фрадкин , художественный руководитель Ансамбля песни и пляски В. С. Локтева. — Я убежден, что конкуренции среди детей, особенно в нашей профессии музыканта, быть не должно. У нас всем хватает места. Площадок для выступлений достаточно, да и интересных проектов тоже.

Мы хотим, чтобы Ансамбль имени Локтева, как первый в своем направлении, стал тем самым магнитом, который позволит привлекать новых учеников не только в наш творческий коллектив, но и в другие ансамбли. Ну а результатом этой идеи и стал фестиваль, о котором мы говорим.

Этот фестиваль позволяет выявлять и поддерживать одаренных детей, формировать духовную культуру юных исполнителей через освоение и исполнение лучших образцов классического и современного искусства и, самое главное, дарит детям радость. Ребята общаются друг с другом, заводят новые знакомства, приобретают новых друзей.

Мария Соловьева.