Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОЛЬЩИКИ СУ-155 СЕВЕРНОГО ЧЕРТАНОВА ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

ДОЛЬЩИКИ СУ-155 СЕВЕРНОГО ЧЕРТАНОВА ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Владимир Путин

Владимир Путин поставил задачу за два года избавиться от «позорного» явления обманутых дольщиков, при этом не теряя из виду интересы развития строительной отрасли. Президент особо подчеркнул, что решение вопроса должно находиться под строгим контролем правительственных органов.

В Москве решением проблемы занимается Рабочая группа по защите прав дольщиков. В начале июня состоялось очередное заседание, в ходе которого обсуждался ход работ по достройке объекта в Чертанове. В обсуждении приняли участие депутат Мосгордумы Сергей Зверев, зампредседателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин, начальник управления Москомстройинвеста Тимур Янакаев, начальник управления строительства, реконструкции и землепользования ЮАО Вадим Юренко, руководство АКБ «Российский капитал», руководство компании-застройщика «Роскапстрой», а также представители инициативной группы дольщиков. Вел совещание глава Рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.
Объект в Чертанове, по адресу дублер Варшавского шоссе, корпус 2 А,Б,В, больше известный как проблемный объект на Балаклавском проспекте, 33, находится в работе с прошлого, 2018 года. На сегодняшний день закончено оформление земельно-имущественных отношений и работы находятся в активной фазе строительства. В ближайшее время ожидается ответ экспертизы на строительство второй очереди, предназначенной для инвестиционной реализации.

– Наша главная задача как можно быстрее закончить строительство и сдачу в эксплуатацию 1-й очереди, предназначенной для удовлетворения интересов обманутых дольщиков, – сказал Владимир Ресин. – Мы с вами регулярно встречаемся и отчитываемся о проделанной работе, строгий контроль и регламент необходим. Люди уже хотят заселиться в собственное жилье. Только после этого можно будет приступить к инвестиционной составляющей проекта. Я рассчитываю, что все работы, включая благоустройство территории, будут, самое позднее, закончены к концу декабря текущего года.

Я также обращаюсь к представителям МОЭК и МОЭСК, сейчас довольно много подводных камней в проекте именно по вашей части, которые не зависят от строителей. Именно поэтому необходимо в ближайшее время разработать отдельный график проведения внешних инженерных коммуникаций по объекту и план работы по благоустройству. Сейчас золотое летнее время, которое нужно использовать по максимуму для прокладки необходимых коммуникаций. Напоминаю всем – люди хотят получить ключи до нового года, – подчеркнул Владимир Ресин. – Срок январь 2020 года для всех вас незыблем! Все заинтересованы сдать объект в срок. Городом будет сделано все, чтобы в январе 2020 года дольщики получили ключи от своих долгожданных квартир.

По информации пресс-службы депутата ГД ФС РФ В. И. Ресина.

Добавить комментарий

Loading...
Top