Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОДРОСТКАМ ПОМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ ДУШЕВНЫЙ КРИЗИС

ПОДРОСТКАМ ПОМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ ДУШЕВНЫЙ КРИЗИС

Клиника кризисной помощи для подростков открылась в Москве

Первая в России Клиника кризисной помощи для подростков открылась в Москве на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г. Сухаревой.

Здесь смогут получить помощь подростки, пострадавшие от домашнего насилия, буллинга, переживающие любую другую кризисную ситуацию.
– Пациентами клиники станут мальчики и девочки 11 – 17 лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию и справиться с этим в одиночку не могут, – отметила заместитель главного внештатного психиатра Москвы по вопросам детства Марина Бебчук. – Это ребята, которые переживают горе, утрату значимого человека, близкого, те, которые стали объектом травли, буллинга в школе, любого другого насилия – чаще всего домашнего.

В клинике с подростками будет проводиться поэтапная работа с привлечением команды психологов. Среди них: врач-психиатр, кризисный и семейный психолог, педиатр, невролог (по необходимости).

После осмотра специалистов ребенок будет отправлен в общую палату, а после определенного лечения пациента переведут в дневной стационар.
По словам Марины Бебчук, пройдя курс лечения, подросток сможет приходить в клинику в любое время, посещая специалистов в кабинете постгоспитального сопровождения.

Для справки: за минувший год к специалистам Московской службы психологической помощи обратилось более 58 тысяч человек. Причины обращения к психологам разные: проблемы семьи и брака, проблемы психологического здоровья и взаимоотношения с другими людьми. Также обратившихся за помощью сильно беспокоили личностные проблемы. Среди них лидировали одиночество, проблема выбора и переживание горя.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top