Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КОГДА ДЕЛАТЬ ДОБРО ЛЕГКО И ПРИЯТНО

КОГДА ДЕЛАТЬ ДОБРО ЛЕГКО И ПРИЯТНО

В День защиты детей на Радио Romantika прошел благотворительный марафон

Благотворительные марафоны в День защиты детей – добрая традиция Радио Romantika. Они проходят уже шестой год подряд, привлекая внимание неравнодушных людей к теме помощи детям-сиротам, детям с тяжелыми заболеваниями, адаптации в обществе малышей с особенностями развития. Марафоны радиостанции названы лучшими социальными проектами России.

В этом году Радио Romantika вместе с благотворительным фондом «Бюро Добрых Дел» провели радиомарафон «Счастье жить в семье!», посвященный семьям с приемными детьми. О том, как можно помочь детям, оставшимся без попечения родителей, рассказали в прямом эфире президент «Бюро Добрых Дел» Анна Чупракова и попечители фонда – актеры Дмитрий Мухамадеев и Кристина Бабушкина.

Инициативу поддержали участник группы «Непара» Александр Шоуа, солистка группы Reflex Ирина Нельсон, блогер Оксана Дмитрова, известные певцы и музыканты Андрей Гризли, Zabava и Dante. Артисты рассказывали о своих семейных традициях, делились яркими детскими воспоминаниями.
Открывая марафон, Анна Чупракова привела неутешительную статистику: на сегодняшний день 80 детей из 100 в детских домах – подростки. За последние два года участились случаи возврата из приемных семей в социальные учреждения ребят именно подросткового возраста. Люди зачастую просто не справляются с кризисом подросткового возраста, усиленного у детей-сирот их социальным статусом и трагедией, пережитой в своей кровной семье. Кроме того, волну возвратов подогревает слабая подготовка родителей к проживанию в их семье именно детей подросткового возраста.

Разработка специальной службы сопровождения приемных родителей подростков – одна из важнейших задач для фонда, считает Анна Чупракова. Не менее важны и такие проекты, как благотворительные марафоны, благотворительные чтения, которые всегда находят живой отклик у аудитории.
– Совершать благие дела, когда это легко, приятно и жизнерадостно, – величайшее удовольствие, – признался актер Дмитрий Мухамадеев. – Прекрасные талантливые люди собираются вместе, и это еще приносит большую пользу. По-настоящему очень круто!

Анна Савельева.

Фото ГПМ Радио.

Добавить комментарий

Loading...
Top