Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ДЕРМАТОЛОГИ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ РОДИНОК В ЖАРУ

ДЕРМАТОЛОГИ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ РОДИНОК В ЖАРУ

Установившаяся в Москве погода способствует образованию новых родинок и пигментных пятен

Главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения столицы, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессор Николай Потекаев не рекомендует москвичам находиться под прямыми лучами солнца из-за вероятности появления новых родинок.

«Солнце – основной стимулятор появления родинок. Фактически, появление родинок определяется двумя факторами: генетической программой и воздействием ультрафиолета на кожу», – сказал Николай Потекаев АГН «Москва».

На процесс образования новых родинок может также влиять колебания гормонального фона, которые наблюдаются в пубертатный период и у беременных. Специалист добавил, что по поводу их появления беспокоиться не стоит.

«В появлении новых родинок на коже нет ничего страшного, однако активное воздействие ультрафиолета на кожу является основной причиной возникновения меланомы и рака кожи. Чтобы это предотвратить, необходимо перед выходом из дома, на пляже, обязательно наносить солнцезащитный крем, либо выбирать закрытую одежду из легких тканей», – сказал Николай Подтекаев.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top