Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С НАЧАЛА КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА СПАСЕНЫ 22 ЧЕЛОВЕКА

С НАЧАЛА КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА СПАСЕНЫ 22 ЧЕЛОВЕКА

За первые 10 дней лета спасатели вытащили из московских водоемов 22 человека. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, из-за аномально жаркой погоды число происшествий на водных объектах увеличилось более чем в два раза.

«С начала купального сезона зарегистрировано 23 происшествия на водных объектах. Количество спасенных – 22 человека. На данный момент утонули два человека», – приводит сообщение пресс-службы АГН «Москва”.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности отдыхающих привлечены дополнительные силы и средства.

«Идет слаженная работа совместно с общественной организацией «Робсвод», народными дружинами, полицией и скорой помощью, которые помогают профессиональным спасателям обеспечивать безопасность на воде жарким летом»,  – отметили в департаменте ГО и ЧС.

В прошедшие выходные в зонах ответственности Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасателями зафиксировано более 12, 1 тысяч купающихся, а отдыхающих у воды – более 83, 26 тысяч.

Фото Анастасии Ширяевой.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top