Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТЕРРИТОРИИ РЯДОМ С ЗАВОДАМИ И ТЕХНОПАРКАМИ БЛАГОУСТРОЯТ

ТЕРРИТОРИИ РЯДОМ С ЗАВОДАМИ И ТЕХНОПАРКАМИ БЛАГОУСТРОЯТ

В этом году приведут в порядок территории, прилегающие к 31-й организации -промышленным предприятиям и научным учреждениям

Как сообщили в департаменте капремонта Москвы, рабочие приведут в порядок дороги и тротуары, обновят и установят дополнительное освещение, а все провода уложат в кабельные коллекторы. По окончании работ здесь разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Начались работы по благоустройству территорий, прилегающих к 12 научным организациям (это научно-исследовательские центры, институты, технопарки) и промышленным предприятиям, а также к войсковой части. Они расположены в семи административных округах столицы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что при проектировании работ по улучшению пешеходной и транспортной доступности предприятий учитывались предложения их руководителей и сотрудников.

В настоящее время начались подготовительные работы. Для безопасности пешеходов и водителей выставили ограждения и установили временные знаки, организовали пути обхода. Автомобильное движение в местах ремонта перекрывать не планируют.

Всего в 2019 году планируется благоустроить территории вокруг 31 научной организации и промышленного предприятия. Среди них Институт кристаллографии имени А.В. Шубникова Российской академии наук (РАН), занимающийся исследованиями процессов образования кристаллов и их роста, и Научно-технологическийцентр уникального приборостроения РАН. «Физтехпарк», где развивают высокие технологии. Два предприятия, работающие в области авиационного строительства – АО «Российская самолетостроительная корпорация “МиГ”» и ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина».

Три объекта приведут в порядок в рамках интеграции со станциями МЦК Лихоборы, Стрешнево, Верхние Котлы, еще три — в ходе благоустройства территории, прилегающей к платформе Сетунь МЦД-1. Кроме того, будут благоустроены территории восьми учреждений, расположенных вблизи станций метро «Авиамоторная», «Лухмановская», «Окская», «Лефортово» и «Стахановская».

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top