Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА

ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА

Анна Михалкова – одна из главных звезд нынешнего Кинотавтра. Она возглавила жюри короткого метра, где из 27 работ 12 июня выбрали лучших. Ими стали фильмы: “Жених” Елизаветы Стишовой, “Топливо” Михаила Архипова, а также блестящие короткометражки Михаила Местецкого, Ивана Твердовского и Паулины Андреевой.
Кроме того, Анна Михалкова снялась в первом полном метре клипмейкера Анны Пармас, известной по всем клипам Сергея Шнурова.
Ее новая комедия «Давай разведемся» позиционирует развод, если не как праздник, то, как минимум, не конец света. Главная героиня Маша, врач-гинеколог, у нее двое детей, три работы и кредит на дом. Есть муж, выполняющий функции домохозяйки, усатый симпатяга Миша (прекрасный Антон Филипенко, “Ты Просто Космос,Стас”, многие не могут
забыть его в клипе со Светланой Ходченковой). Для этой роли он набрал 12 килограмм, отрастил усы, изменил походку и сыграл просто блестяще.
Его герой Миша незаметно утекает из семьи налево, героиня, вся жизнь которой состоит из работы, бесконечно рожающих женщин, оказывается совершенно одна. Но тут ей на помощь приходят мать, Надежда Маркина из Звягинцевской «Елены» и полицейский, очень востребованный сейчас артист Федор Лавров.

Жизнь в фильме вроде бы налаживается, становится, как минимум, менее беспросветной и тут муж находит работу. Дальнейшее пересказывать бессмысленно, лучше посмотреть. Фильм покажут по Первому каналу, который является одним из продюсеров, а зрителей можно поздравить с новым талантливым комедийным автором режиссером. Смеяться над женскими проблемами и нелепостями у Анны Пармас получается очень сострадательно, а выводы она делает вполне в духе времени.

И, конечно, Анна Михалкова, которая так узнаваемо играет обыкновенно-необыкновенную женщину, в которой в любую минуту может проснуться герой, спасатель, нянька, как и в любой из нас в ней дремлет и богиня и фурия. Важно правильно активировать. Об этом и рассказывает комедия «Давай разведемся», звучащая как антитеза одной известной
телепрограммы.

Люсиль Болл

Анна Михалкова, которую журналисты уже окрестили Люсиль Болл и русской Бриджит Джонс, такая же нелепая и трогательная, вызывающая сочувствие с первой же секунды своего появления в кадре, призналась, что ненавидит сниматься в комедиях, потому что это очень сложно.
У всех разное чувство юмора и ощущение смешного, здесь задача усложнялась тем, что смешиваются и ситуативный и смысловой юмор и за этим должны всегда чувствоваться живые люди. И каждый раз ей это блестяще удается. С хорошими романтическими комедиями у нас, да и во всем мире сейчас большие проблемы, но эта – получилась. Ждем на экранах!

Мария Чемберлен.

Добавить комментарий

Loading...
Top