Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > С ЮБИЛЕЕМ, МИША!

С ЮБИЛЕЕМ, МИША!

Сегодня отмечает свое 80-летие наш друг и коллега, ветеран «Московской правды» Михаил Стоянов

Сопоставить цифровое и реальное воплощение его возраста крайне сложно. Эмоции, творческие идеи, темы для новых материалов у Миши Стоянова рождаются в режиме молодого, но уже довольно опытного литсотрудника. Собственно, именно таковым я  встретил его в коридорах  старого редакционного дома на Чистых прудах лет этак сорок пять назад. Большую часть своей длиннющей мосправдинской биографии Михаил связал с международными темами. Одной из приятных сторон такой работы были встречи с приезжавшими в Москву знаменитостями уровня Марлен Дитрих, Поля Робсона, Вана Клиберна…

Но чаще задачи были рутинными – обличить мировой империализм, похвалить братские страны социализма, а то и съездить туда для обмена опытом. Получалось все это у него блестяще. А в коллективе Михаил Стоянов слыл модником, остроумцем и любителем розыгрышей. В этом плане изменений за последние полвека не произошло. Ну, а темы публикаций, конечно, менялись.  Многие помнят его острые колонки на первой полосе «Московской правды» 90-х, публицистику смелую и опять же не без юмора.

Теперь он публикуется нечасто, да и в редакцию попадает нерегулярно. Однако мы его по-прежнему любим и уважаем, ставя профессионализм и актуальность работ Михаила Стоянова в пример молодым журналистам.

С днем рождения, Миша! Здоровья, оптимизма, мира в семье, удач на всех фронтах!

Шод Муладжанов
и весь коллектив «Московской правды».

Добавить комментарий

Loading...
Top