Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ СНОВА СРАЗИТСЯ С КОЛДУНАМИ

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ СНОВА СРАЗИТСЯ С КОЛДУНАМИ

19 июня в 0:20 на телеканале СТС стартует продолжение сериала «Пока цветёт папоротник» — 12-серийное фэнтези «Беловодье. Тайна затерянной страны». Главную роль — журналиста Кирилла Андреева — исполнил Александр Петров. В сказочной стране Беловодье оказались и другие известные актёры и музыканты: Роман Курцын, Светлана Светличная, Карина Разумовская, Данила Якушев, Татьяна Орлова, Ольга Тумайкина, Ольга Волкова, а также участники группы «Город 312» и джазовая певица Мариам Мерабова.

Ранее Кирилл с друзьями сорвал цветок папоротника и запечатал врата, через которые в наш мир пыталась проникнуть разрушительная сила магии и колдовства. Но проклятие волшебного цветка продолжает преследовать героя. На него объявлена настоящая охота: друзей похищают, а его самого пытаются убить. Героя затягивают опасные приключения, которые могут стоить ему жизни. Но только так можно найти дорогу в Беловодье — легендарную страну свободы, которая дарит могущество.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ (Кирилл): «Все мы, даже повзрослев, остаёмся детьми. И если действительно по-настоящему начинаешь верить в фантастическую историю, то и с тобой может произойти что- то необычное. И такого рода мистических событий на съёмках “Беловодья” было предостаточно. Кто знает, как бы я поступил на месте своего героя, неожиданно попав в какую-то запредельную реальность, где придётся сражаться с нечистой силой. Как минимум я бы испугался».

«Беловодье. Тайна затерянной страны» — это 105 сказочных персонажей, 200 эксклюзивных украшений и 150 уникальных костюмов. Перед съёмками проекта был объявлен всероссийский кастинг, участниками которого стали 2000 человек. В итоге режиссёр выбрал 150 исполнителей главных и второстепенных ролей.

Съёмки проходили не только в России — на Горном Алтае, в Крыму, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве, — но и в Таиланде и Непале. Самым труднодоступным объектом стало Телецкое озеро, до которого участники съёмочной группы добирались из Барнаула на вездеходах почти десять часов. Ради уникальных видов им приходилось ночевать в охотничьих домиках и туристических палатках. Также съёмочная группа побывала на одном из самых секретных объектов времён «холодной войны» — базе подводных лодок в Балаклаве. Для сериала на территории потухшего крымского вулкана Кара-Даг художники построили масштабные декорации храмовых комплексов и озёр.

ДАНИЛА ЯКУШЕВ (Брэм): «Я чувствовал, что нахожусь где-то на площадке “Властелина  колец” или “Гарри Поттера”. Это было необычно и безумно интересно, всегда мечтал сняться в эпическом проекте! При этом у нас с героем есть кое-что общее: Брэм владеет магией, а я профессиональный фокусник-иллюзионист. Конечно, в жизни я творю не настоящую магию, а микромагию, но всё же».

КАРИНА РАЗУМОВСКАЯ (Иоанта): «Когда я впервые увидела, то подумала: “Вау, я в Голливуде!” Это были просто невероятные декорации! К тому же мне очень понравилась моя героиня. Иоанта — это сочетание невероятной отваги и при этом абсолютной детскости, искренности и чувственности. До сих пор не понимаю, откуда в этой милой девушке столько сил сражаться со злыми волшебниками».

В сериале актёры носят уникальные костюмы и украшения, которые изготовили ювелиры и художники России, Болгарии, Чехии и даже Южной Африки. Кроме того, зрители увидят более 2500 кадров компьютерной графики, над которыми работали сразу несколько студий по созданию спецэффектов и 3D-графики.

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top