Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭКВАТОР СПАРТАКИАДЫ

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭКВАТОР СПАРТАКИАДЫ

мини-футбол

Торжественное открытие Спартакиады государственных служащих всегда превращается в грандиозный спортивный праздник. Однако на сей раз ее масштабы были еще внушительнее, потому что оно совпало с проведением в нашей стране Всероссийского олимпийского дня.

В прошедшее воскресенье он отмечался в тридцатый раз, и был посвящен 125-летию Международного олимпийского комитета. Главной площадкой Олимпийского дня в Москве стали Лужники.

Ровно в полдень ведущий церемонии открытия известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев пригласил на сцену Президента ОКР Станислава Позднякова, министра спорта РФ Павла Колобкова, первого заместителя руководителя Департамента спорта Москвы Светлану Бажанову, президента Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадия Алешина и еще около 50 прославленных спортсменов.

С приветственными речами выступили министр спорта Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Затем слово было предоставлено президенту Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадию Алешину. Он обратился не только непосредственно к участникам традиционной уже одиннадцатой по счету Спартакиады сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств, но и ко всем присутствующим.

Прежде всего, Геннадий Петрович поздравил всех с большим праздником физкультуры и спорта и пожелал успехов тем, кто связал свою жизнь со здоровым образом жизни. А затем объявил об открытии Спартакиады сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств.

Надо сказать, что спартакиадные старты начались уже давно, еще зимой, когда были проведены соревнования по лыжным гонкам. Затем были устроены турниры по шахматам, настольному теннису, бильярду, волейболу. Ныне Спартакиада подошла к своему экватору. А увенчивают «восхождение» на экватор по традиции состязания по мини-футболу, которые приурочивают к открытию Спартакиады.

Этот турнир пользуется особой популярностью у сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств. Он становится самым массовым из всех тех, что проводятся по программе Спартакиады. Вот и на сей в борьбу за главный приз вступили футболисты из 31 команды. На первом предварительном этапе они разбиты на восемь групп. Затем лучшие поспорят за первенство, а остальные коллективы будут выяснять в напряженных встречах, кому какое место достанется. Матчей предполагается провести немало, поэтому турнир будет продолжаться всю неделю

– Спартакиадное движение за десять с лишним лет приобрело серьезный вес в среде сотрудников министерств и ведомств, – считает президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Алешин. – Сейчас в соревнованиях по десяти видам спорта выступают свыше 3,5 тысяч представителей порядка сорока министерств и ведомств. И их число постоянно растет. Мы искренне рады такому развороту событий. Это означает, что спартакиадные старты становятся все привлекательнее и интереснее. Об этом свидетельствуют и состязания уже Х1 по счету Спартакиады государственных служащих, которые прошли в нынешнем году.

Владимир САЛИВОН.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top