Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАДЕТЫ ПОЛУЧАТ СЕРТИФИКАТЫ О СДАЧЕ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА

КАДЕТЫ ПОЛУЧАТ СЕРТИФИКАТЫ О СДАЧЕ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА

кадеты экзамены

В этом году впервые выпускники кадетских классов кроме Единых государственных экзаменов сдавали и предпрофессиональный экзамен. Почти 1000 кадет, успешно сдавших этот экзамен, получат сертификат, который будет учитываться при поступлении ими в вузы.

Предпрофессиональный экзамен по заданиям отличался для кадетов разных школ: ученики профиля МЧС на экзамене тушили пожары и проходили полосу препятствий. Испытание по профилю «воздушно-космические силы» включало в себя умение собрать беспилотный летательный аппарат и совершить полет в учебном центре Московского авиационного института. На базе Московской академии водного транспорта будущие моряки успешно прокладывали курс судна и управляли им на тренажере. Ученики, набравшие 61 и более баллов из 100 за теоретическую и практическую части испытания, получили сертификаты об успешном прохождении испытаний. Сертификат включается в портфолио достижений кадета и учитывается при поступлении в профильные вузы.
В практической части предпрофессионального экзамена в 2019 году приняли участие Московский авиационный институт, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Высшая школа экономики, Московский государственный лингвистический университет, Московская государственная академия водного транспорта, Дипломатическая академия, Российский государственный университет правосудия.

Как рассказала ректор МГУТУ им К. Г. Разумовского Валентина Иванова, на базе ВУЗа практическую часть предпрофессионального экзамена по двум направлениям – кибербезопасность и криминалистика и судебная медицина сдавали 290 кадет. Первую, теоретическую часть ребята сдавали на базе МЦКО.
Большинство кадет – 265 человек- выбрали для экзамена направление «криминалистика», – рассказала Валентина Иванова. – Они проводили исследования на подлинность денежных купюр, снимали и изучали отпечатки пальцев, рисовали фотороботы. Те, кто выбрал направление «кибербезопсность» искали в сети Интернет вредоносные сайты. Все кадеты прекрасно справились с выполнением заданий.

Наша справка

Сегодня в кадетских классах учатся почти 17 тысяч детей. Еще 2,5 тысячи ребят постигают азы военной науки в пяти федеральных кадетских образовательных учреждениях.
Мона Платонова

 

Добавить комментарий

Loading...
Top