Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «КТО ХОЧЕТ ПРАВДЫ, НЕ БОИТСЯ СЛЕЗ…»

«КТО ХОЧЕТ ПРАВДЫ, НЕ БОИТСЯ СЛЕЗ…»

Российский академический Молодежный театр (РАМТ) открыл новую летнюю площадку под открытым небом – Театральный двор. В честь этого события состоялась премьера спектакля «Зобеида» по пьесе итальянского писателя и драматурга Карло Гоцци.

Заголовок этой публикации взят из эпиграфа к названию постановки.

Театральная сказка о вечной борьбе добра и зла начинается с того, что принцесса Зобеида уже 39 дней как счастлива в браке с Синадабом, царем Самандаля. Старый жрец Абдалак открывает ей страшную тайну: ее муж – злобный колдун и завтра превратит ее в корову, потому что так поступает со всеми своими женами, ибо теряет после 40 дней к ним всякий интерес…

«РАМТовский двор всегда мне нравился, – признается режиссер Олег ДОЛИН. – Это некая изнанка театра, куда выходят двери слесарного цеха, прачечной, кухни – своего рода мастерская, где театр не заканчивается. И мне хотелось показать это пространство зрителям… Давно мечтал поставить «Зобеиду» – чудесную сказку Карло Гоцци. Мне говорили, что пьесы в стихах никто не будет смотреть, что это архаика, но я считаю, что она и есть – настоящий живой театр. Кроме того, это очень современно звучащий материал».

Внешне на новой площадке сохраняется разделение на зал и сцену, но по сути, его как бы нет. Зал и аудитория взаимодействуют в постановке. Чем больше зрителей, тем ярче действо и интереснее смотреть.

Первые отклики уже появились в сети. Раскрывать все тайны сразу как-то не хочется… Лучше один раз увидеть, как говорится.
Сказку представят ведущие артисты РАМТа: Полина Виторган/Анастасия Волынская, Михаил Шкловский, Александр Девятьяров, Сергей Печенкин, Александр Пахомов, Александра Аронс, Виктория Тиханская и Николай Угрюмов.

Следующие показы – 22, 24 и 25 июня в 21.00, 23 июня в 21.30.

О. М.
Фото предоставлены пресс-службой театра.

Добавить комментарий

Loading...
Top