Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «ГДЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ТАМ СЛОЖНЕЕ РЕШЕНИЕ»

«ГДЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ТАМ СЛОЖНЕЕ РЕШЕНИЕ»

В Москве состоялась очередная, 17-я по счету, Прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Мероприятие традиционно проходило в Гостином дворе, на постоянной связи с руководителем государства находились главы министерств, губернаторы, которым президент мог в режиме реального времени оперативно дать необходимые поручения.

Прямую линию, продлившуюся более 4 часов, Владимир Путин начал с наиболее острых тем для россиян: об уровне жизни, доходах, здравоохранении.
Национальные проекты
«Нам нужно изменить структуру нашей экономики. Результаты должны чувствоваться уже сейчас. Мы видим, что проблемы есть, но и тенденции положительные имеются», – отметил президент, добавив, что нацпроекты позволят поставить экономику на новые рельсы и обеспечить безопасность государства в долгосрочной перспективе.
Доходы населения
Рост цен в России Путин называет «малоприятным элементом экономики и социальной сферы». Однако постепенно доходы восстанавливаются. Как сказал президент, с 2013 года номинальная зарплата выросла с 33 до 45 тысяч, подчеркнув, что это средние цифры, так как существует большая разница по отраслям и регионам.
Президент добавил, что введена новая мера поддержки семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия составляет прожиточный минимум для ребенка в регионе – в среднем около 11 тысяч рублей.
Здравоохранение
Президент сказал, что несмотря на существующие проблемы в здравоохранении, отрасль развивается. Необходимо решать вопросы доступности здравоохранения и обеспечения лекарствами. Проблема и в нехватке специалистов, особенно на селе: даже в регионах «с грамотными и эффективными руководителями» сокращается количество фельдшерско-акушерских пунктов. Необходимо решать вопрос с жильем, «иначе, конечно, люди будут уезжать».
О мусоре
Вопросы про мусор, по словам ведущей, в этом году ворвались в тройку самых задаваемых. Президент отметил, что «Это большая проблема и она возникла не вчера». Глава государства отметил, что в России есть программа по переработке мусора, мусорная реформа должна быть решена оперативно, чтобы люди не ждали 20 лет.
Санкции
Введений санкций, по словам президента, заставило Россию развивать даже те отрасли производства, которыми до этого не занимались.

«Если мы хотим занять достойное нас «место под солнцем» – мы должны просто становиться сильнее, в том числе и прежде всего – в сфере экономики».

Президент озвучил потери Запада от антироссийских санкций. Суммы достигают десятков миллиардов долларов. По мнению главы государства, от санкций устали в том числе и страны Европы.

Коррупция
Отвечая на вопрос о своей реакции о громких коррупционных делах, Путин подчеркнул, что «печатных слов» у него нет.

«Я чувствую свою ответственность. Откуда берутся эти деньги? Из бизнеса, из коррупционных схем. А куда они уходят? В доход государства, естественно».

По словам президента, к чиновникам и другим представителям власти спрос будет особенный.

Закон об интернете
По словам президента, закон направлен только на обеспечение стабильной работы российского сегмента сети – Рунета. «Речь совсем не идет об ограничениях в интернете».

К началу Прямой линии с президентом поступило более полутора миллионов вопросов на самые разные темы. Центр по приему и обработке сообщений, несмотря на зафиксированные попытки массированных хакерских атак из-за рубежа, принимал и обрабатывал поступавшие вопросы, в том числе и из других стран, вплоть до окончания программы.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top