Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЕМОНТ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ ПРОВЕДУТ НА 9 МОСТАХ МОСКВЫ

РЕМОНТ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ ПРОВЕДУТ НА 9 МОСТАХ МОСКВЫ

До конца года сотрудники ГБУ «Гормост» проведут замену деформационных швов на девяти мостовых сооружениях Москвы. Всего предстоит отремонтировать около 450 погонных метров швов. Работы пройдут в том числе на участках ТТК и МКАД.

Как пояснили в пресс-службе Департамента ЖКХ, деформационный шов перекрывает зазор между пролетными строениями на проезжей части и обеспечивает их взаимные перемещения, обеспечивая плавность проезда, а также не допускает проникновения влаги в конструкции инженерных сооружений. В случае разрушения швов необходима полная замена их конструкций.

На мостах и путепроводах МКАД деформационные швы разрушаются сильнее: причиной этому –  грузовой транспорт, движущийся с большой скоростью.

На эстакадах 1-2 по адресу: Серебряническая набережная, дом 29, соор. 1 работы по замене деформационных швов уже завершены. Специалисты приступили к их замене на отдельном участке эстакады «Лужнецкая ТТК» внешнее кольцо (участок 3-го Транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта). При проведении ремонтных работ для проезда транспорта перекрывается одна полоса.

Всего на балансе ГБУ «Гормост» находятся 839 мостовых сооружений, из них 240 мостов, 210 автодорожных путепроводов, 141 пешеходный путепровод, 248 эстакад.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top