Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ПОЯВИТСЯ В ПАРКЕ «ДРУЖБЫ»

ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ПОЯВИТСЯ В ПАРКЕ «ДРУЖБЫ»

В парке «Дружбы» приступили к обустройству пяти детских площадок, все они будут расположены на равном удалении друг от друга, а общая площадь игрового поля составит более 3,2 тысяч квадратных метров. Здесь смогут играть дети от трех лет и старше.

«На севере Москвы на территории парка «Дружбы» ведется устройство детских площадок. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории площадью более 40 га», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. Там уточнили, что в парке появится четыре новых площадки, а уже существующую – реконструируют.

Сейчас на трех площадках выполнена песчаная подготовка, ведется подготовка основания. Основание одной площадки уже полностью готово, в ближайшее время здесь приступят к установке игрового оборудования. Пятая по счету детская площадка появится на территории, которая вошла в состав парка с восточной стороны до улицы Лавочкина. К ее устройству планируют приступить в ближайшее время. Покрытие всех пяти игровых зон будет выполнено из прорезиненной крошки.

«На всех детских площадках будет установлено разнообразное игровое и развивающее оборудование. Одна из детских площадок будет необычной – в виде игрового пандуса, а он будет выполнен в форме зигзага», – добавили в пресс-службе департамента капремонта.

Здесь установят горки, качели, игровые лабиринты и канаты для лазания, разнообразное сенсорное (тактильное) оборудования и различные музыкальные инструменты.

Сам пандус сформируют с помощью металлоконструкций и обошьют деревом, для безопасности малышей установят перилла.

Благоустройство парка “Дружбы» планируют завершить в этом году. После окончания работ на севере Москвы появится еще одна благоустроенная территория для семейного отдыха, прогулок с детьми и разнообразными возможностями для активных занятий спортом.

 

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top