Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЖАРКО В МОСКВЕ ОТ РИТМОВ ДЖАЗА: ТЭП, ЧАРЛЬСТОН, ФАНК, СВИНГ…

ЖАРКО В МОСКВЕ ОТ РИТМОВ ДЖАЗА: ТЭП, ЧАРЛЬСТОН, ФАНК, СВИНГ…

На территории царской усадьбы «Коломенское» пройдет фестиваль «Джазовое лето».

В Коломенском начинаются концерты «Джазового лета». Гостей музея-заповедника ждет встреча с новыми коллективами и исполнителями, которые примут участие в уже шестом по счету фестивале. Традиционно по средам в 19:30 гостей ждут новые музыкальные впечатления, вдохновение и радость от непосредственного общения с исполнителями.

Масштабный музыкальный праздник соберет на сцене уютного Шатра у дворца царя Алексея Михайловича известные московские коллективы. Все краски и ароматы такого разного, но всеми любимого джаза – для всех, кто любит эту музыку!

17 июля популярный джазовый фестиваль откроет ансамбль «BO»Jazz Band, коллектив, который играет (и танцует!) музыку в стиле старых джазовых ансамблей. «Старый» джаз, который звучал на танцевальных площадках Нового Орлеана, Чикаго, Нью-Йорка и других больших городов, и сегодня не оставляет равнодушным никого из тех, кто слышит завораживающие звуки этой самой яркой и танцевальной музыки в мире. Линди хоп, бальбоа, чарльстон, аутентик джаз, тэп… Танцевать не воспрещается.

24 июля на сцене появится молодой, но очень обаятельный коллектив Cherry Sax Quartet. Все участники квартета – лауреаты многочисленных престижных всероссийских и международных конкурсов, солисты и ведущих оркестров России. За сравнительно небольшой период своей творческой жизни музыканты сумели завоевать сердца многочисленных поклонников. Фестивальная программа коллектива обширна и разнообразна. Они предложат слушателям сразу несколько музыкальных направлений: барокко, классику, эстраду и, конечно же, отличный джаз. Отличное «вишнёвое» настроение гарантировано всем!
31 июля группа «Women’s Band Ш.И.К» – коллектив, который навевает мысль о фильме «В джазе только девушки». Ведь это единственный женский бэнд в Москве с духовой секцией. Причём девушки не просто исполняют композиции разных эпох, но создают маленькую историю в каждой песне, превращая своё выступление в незабываемое шоу. В программе – известные мелодии классического джаза, песни советского ретро, а также зажигательного фанка.

7 августа встречайте Эстрадно-джазовый оркестр под управлением Андрея Балина. Эта команда незаурядных, разносторонних музыкантов впервые выступит в рамках фестиваля в Коломенском. Большой любовью пользуются программы оркестра по мотивам песен и произведений на музыку Максима Дунаевского. В первую среду последнего месяца лета прозвучат самые популярные мелодии из репертуара коллектива. Непринужденная атмосфера, запах свободы и свежего ветра – ключевые слова этого музыкального вечера!

Завершение «Джазового лета» пройдет под созвездием свинга. 14 августа оркестр «Столичный джаз» п/у Фёдора Ляшкевича исполнит лучшую из своих программ. Коллектив избрал для себя неповторимую стилистику традиционного джаза первой половины ХХ века. Праздничную программу музыканты составили из ярких произведений в оригинальных аранжировках эпохи свинга, которые на современном языке можно назвать хитами эпохи больших оркестров: аромат мелодий 1930-х обеспечит прекрасное настроение.

Приходите в Коломенское, не пожалеете. И тучи точно разойдутся сами…

О. М.

Фото предоставлены пресс-службой МГОМЗ «Коломенское».

Добавить комментарий

Loading...
Top