Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЛЕТО УХОДИТ ИЗ МОСКВЫ

ЛЕТО УХОДИТ ИЗ МОСКВЫ

Циклон, который подберется к столичном региону в пятницу, принесет прохладу и дожди. По данным центра погоды «Фобос», к концу недели в Москве выпадет 30-40% месячной нормы осадков.

Сейчас на погоду в Москве и Подмосковье оказывает влияние антициклон. В столице комфортно – от 21 до 26 градусов тепла. Осадков не ожидается. Но уже в среду грянут перемены.

Циклон, раскрутившийся до больших высот над арктическими районами, начнет продвигаться на европейскую территорию России», – сообщает портал «Метеоновости».

Дневная температура понизится до 18 до 23 градусов. В четверг, 27 июня, в Москве и области температурный фон не изменится, но возрастет вероятность дождей.

«Основное ненастье придется на выходные. Дело в том, что в центр страны из Скандинавии придет циклонический вихрь – он будет набирать силу, увеличиваться по площади и обрушит сильнейшие дожди на всю среднюю полосу страны. К концу недели может оказаться, что на Москву выльется порядка 30-40% от месячной нормы осадков. Так как этот циклон втянет в свою циркуляцию холодный арктический воздух, нас ждет существенное похолодание до 13-15 градусов», – приводит сообщение синоптиков центра погоды «Фобос» АГН «Москва».

К концу недели ожидается понижение атмосферного давления и порывистый ветер до 15-17 м/с.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top