Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ У ТПУ «ХОВРИНО», В ТОМ ЧИСЛЕ УЛИЦЫ ДЫБЕНКО

НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ У ТПУ «ХОВРИНО», В ТОМ ЧИСЛЕ УЛИЦЫ ДЫБЕНКО

Для улучшения пешеходной доступности ТПУ «Ховрино» проведут благоустройство территории площадью 11 га. Протяженность объекта составляет 1.1 км. На улице Дыбенко обновят спортивные и детские площадки, установят уличные тренажеры, создадут зоны тихого отдыха и площадки для выгула собак. Для велосипедистов здесь проложат отдельный маршрут протяженностью 5 км.

«На севере столицы начались работы по улучшению пешеходной доступности ТПУ «Ховрино», в том числе благоустройству улицы Дыбенко, которые проводятся силами Комплекса городского хозяйства», – сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы.

Так, на улице Дыбенко расширят тротуары. Это будет сделано за счет сужения полос проезжей части. Тротуары замостят бетонной плиткой «Готика». Общая площадь покрытия составит почти 15 тыс. кв. метров. В местах так называемых «народных троп» на газонах будут проложены дорожки из гранитной крошки. Их площадь составит почти 1,2 тыс. кв. метров. На проезжей части улицы Дыбенко заменят асфальт. Его площадь составит почти 68 тыс. кв. метров. Также обновят покрытие парковок общей площадью 7 тыс. кв. метров.

В ходе благоустройства разобьют 6 тыс. кв. метров газонов, установят новые фонари и уличные торшеры с энергосберегающими лампами, а также лавочки и урны. Осенью здесь высадят деревья и кусты.

«В состав ТПУ «Ховрино» входит одноименная станция метро. После ее открытия количество пешеходов на улице Дыбенко значительно увеличилось. Кроме того, здесь располагаются конноспортивная база ЦСКА и небольшой сквер “Березовая роща”. Благодаря благоустройству улучшится транзитная функция улицы Дыбенко, а придомовая территория и прилегающее городское пространство станут более комфортными для отдыха и прогулок»,- добавили в пресс-службе ведомства.

К улице Дыбенко примыкает и Химкинский лесопарк, для обеспечения пешеходной связи с районом Левобережный там будет проложено более 3 км пешеходных дорожек.

Проектом предусмотрено обустройство пешеходного маршрута в Западное Дегунино протяженностью 1,2 км. Он пройдет по улицам Новая и Маршала Федоренко.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Дарьи Богомоловой.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top