Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СЕРИЙНЫЙ ОТРАВИТЕЛЬ ДОБАВЛЯЛ В ГАЗИРОВКУ ФЕНАЗЕПАМ И КЛОЗАПИН

СЕРИЙНЫЙ ОТРАВИТЕЛЬ ДОБАВЛЯЛ В ГАЗИРОВКУ ФЕНАЗЕПАМ И КЛОЗАПИН

По подозрению в серии отравлений на Хохловской площади Москвы задержан 26-летний безработный. По данным полиции, у него на квартире обнаружены и изъяты лекарственные препараты: феназепам и клозапин, а также трамадол.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе расследования сумма ущерба от его действий увеличилась до 140 тысяч рублей.

«В ходе предварительного расследования уголовных дел, по обстоятельствам краж имущества на Хохловской площади, проведены судебные химические экспертизы веществ, изъятых при обыске по месту проживания подозреваемого. Установлено, что они представляют собой лекарственные средства – феназепам и клозапин, а также трамадол», – рассказала Ирина Волк АГН «Москва».

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить еще троих потерпевших, которые уже обратились с заявлениями в полицию. По результатам проверки по одному из фактов также возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ («Кража») на ст. 162 УК РФ («Разбой»).

«Следствие полагает, что от противоправных действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек», – отметила Ирина Волк.

Она добавила, что сам подозреваемый Мурат Сабанов, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, уже признался в нападениях и заявил, что по его подсчетам, пострадать могли не менее 17 человек.

Обвиняемый знакомился с горожанами в скверах и барах в центре столицы. Он предлагал им попробовать напитки, а после потери сознания грабил москвичей.

Руководство ГСУ СК России по Москве инициировало перед прокуратурой вопрос об изъятии уголовного дела предполагаемого серийного отравителя Мурата Сабанова из органов полиции, и передаче его для дальнейшего расследования в столичный СК.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top