Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КТО НА НОВЕНЬКОГО? В БОРЬБУ ЗА БЕЛЫЙ ДОМ ВСТУПАЕТ «МИСТЕР Х»

КТО НА НОВЕНЬКОГО? В БОРЬБУ ЗА БЕЛЫЙ ДОМ ВСТУПАЕТ «МИСТЕР Х»

Дональд Трамп

Смешной парень этот Трамп – всерьез хочет стать снова американским президентом. Ты куда, дядя, лезешь, место уже занято, безоговорочно и надолго. Покатался на президентских саночках – слезай и уступи место другому, которого вся земная, можно сказать, рать поддерживает. Ну, в смысле движение «АЛЛАТРА», которое осталось последней надеждой для истомленного политической нервотрепкой человечества, о чем оно снова объявило на днях с помощью всепланетного телемоста. Короче, мировая история и все человечество оказались перед решающим выбором – куда и как идти дальше. Поскольку Дональд Трамп и Робби Веллс оказались по разные стороны не только американской, но, по сути, и исторической баррикады на начавшей уже разгон предвыборной президентской кампании.

Кто такой мало кому известный Веллс? Об этом чуть позже, а пока – о последних поступках, похожих на некие конвульсии, самого Трампа, который увидел себя в Овальном кабинете на срок, пока даже не определенный Конституцией США. То есть он определен 22-й поправкой, ограничивающей пребывание в Белом доме двумя каденциями. Но для Трампа, во всяком случае в Twitter-исполнении, законы не писаны. Именно в этом его любимом средстве общения с Америкой и миром в целом он и поставил в присущей ему кокетливой форме вопрос о своем политическом долголетии после того, как сделает «Америку снова великой». «Как вы думаете, люди будут требовать, чтобы я остался подольше? Может стоит это сделать, чтобы Америка стала еще лучше», – задается он риторическим вопросом. И хотя эти фантазии исполнены в виде шуточного видеоклипа, который завершается надписью «Трамп навечно», но, учитывая фактически начавшуюся предвыборную кампанию, они должны оставить в головах американских избирателей соответствующие ощущения. Особенно на фоне последних данных, что он уступает в избирательных предпочтениях главному на сегодня сопернику – бывшему вице-президенту Джо Байдену. Да и рейтинг его, несмотря на приличное состояние американской экономики, прежде всего в области занятости, хотя и поднялся до 46%, что является для Трампа рекордным показателем, однако он остается единственным хозяином Белого дома, уровень поддержки которого никогда пока не достигал 50%.

Дама вспомнила «шалуна» Трампа

Понятно, что в оставшееся до выборов время Трампу придется приложить немало усилий, чтобы по крайней мере сохранить этот уровень, повернуть души и, соответственно, голоса большинства американцев в свою сторону. И явный раскол в обществе, отражающийся, в частности, на непрестанной кадровой чехарде в самой администрации, делает эту задачу особенно сложной. Тем более если вспомнить, что еще недавно Трамп вынужден был вертеться как уж на «русской сковородке», раскаленной до предела спецпрокурором Мюллером, опасаясь летевших во все стороны огненных брызг этого расследования, явно мешавшего давно назревшему диалогу с Москвой. Но, кажется, мюллеровская «гроза» его миновала и теперь у него руки более развязаны для прямого и откровенного разговора с хозяином Кремля, чего ожидают от встречи на предстоящем саммите G-20 в японской Осаке.
Конечно, большую политику с очень личным не хотелось бы мешать, но Трамп явно не вовремя попал под ставший почти ритуальным в последне время обстрел по женской части. То есть очередных обвинений в непристойных домогательствах, проще – изнасиловании. Об этом на днях вспомнила, спустя 25 лет, некая писательница Джейн Кэрролл, хранившая по непонятной причине свою тайну четверть века. Произошло это, по ее словам, в примерочной фешенебельного универмага «Бергдорф Гудман» в Нью-Йорке. Понятно, что Трамп начисто опроверг это обвинение, как и 11 подобных ему, которые сопровождали его первую предвыборную кампанию.
Надо сказать, что практически ни одна президентская кампания в США не обходилась без публичной стирки «грязного белья» кандидатов. Но прошлая и, как можно уже предположить, предстоящая бьют по этой части все рекорды. Так что прежде всего Трампу, учитывая особенности его характера, впору обзавестись щитом, чтобы обезопасить себя от града стрел, которые уже направлены в его сторону. И одна из них, как можно предположить, будет выпущена пока мало кому известным Робби Веллсом, о котором мы упомянули вначале, готовым бросить вызов могучей американской «кучке» политиков в битве за Белый дом. При этом не стоит путать этого человека с известным и созвучным по имени американским певцом Робби Уильямсом, который в свое время выступал в Санкт-Петербурге в рамках тура Let Me Entertain You, а несколько лет спустя – на открытии чемпионата мира по футболу в Москве.

Из футбола — в политику

Кто же такой Веллс и почему о нем зашла речь в связи с предстоящими выборами? Если коротко – он он намерен бросить перчатку Трампу осенью будущего года. Бывший тренер по футболу – 19 лет он отдал этому виду спорта сначала в штате Джорджия, а потом в Южной Каролине, – он решил изменить свою судьбу. И не только свою. И пришел к выводу, что надо менять мир не только в Америке, но и на всей планете, для чего ему необходим в качестве своего рода плацдарма Белый дом.
Первую попытку прорваться в Овальный кабинет он предпринял еще в 2012 году от некой реформистской партии. Через четыре года повторил попытку, но уже как независимый кандидат с тем же нулевым результатом. Наконец, поняв, что даже мало-мальски приблизиться к политическому Олимпу в одиночку не удастся, вынужден был использовать в силу своих возможностей масс-медиа, предложив реформу политической системы не только в США, но и во всем мире, которая, по его мнению, «обвалилась». На этом пути он неожиданно обнаружил собратьев на другом континенте, которые мыслят в том же ключе. Ими оказались волонтеры из разных стран из некоего движения «АЛЛАТРА», привлекающего сторонников с помощью международных онлайн-телемостов. Один из последних таких «мостов» характерно назвали «Последний шанс». Иными словами, именно «АЛЛАТРА», по утверждению участников движения, стала таким шансом для истомившихся по нормальной жизни миллионов людей. В общем – за нами, братья-земляне к понятному и светлому будущему.
Вот на таком последнем мировом телеобщении, которое состоялось 22 июня, Робби Веллс и представил свою программу спасения мира, которая одновременно является и его предвыборной программой. Если коротко – «спасем Америку – спасем мир». Программу, аналогов которой, как утверждают организаторы этого мероприятия, до сих пор в мировой политике и истории не было. Поскольку она предлагает абсолютно новую модель построения мирового сообщества и мировой экономики. Когда-то что-то подобное предлагали Маркс с Энгельсом, а вслед за ними Владимир Ильич. Но, видимо, в чем-то просчитались, чего-то в долгосрочных исторических прикидках не учли.

Рецепт для будущего мира

У Веллса и поддерживающего его движения «АЛЛАТРА» все схвачено, все учтено, хотя пока не совсем ясно, с чего он начнет исторический эксперимент: с родной Америки, когда обоснуется в Белом доме, или сразу со всего мира. Во всяком случае, как указывается в пресс-релизе мероприятия, его предвыборная программа касается всех и каждого, поэтому интерес к ней крайне высок – как среди специалистов, так и среди простых людей по всему миру. Ведь она предлагает глобальную пошаговую стратегию, основанную на абсолютно новой модели построения мирвого сообщества, мировой экономики и международных взаимоотношений. Причем представленная программа базируется на точных макро- и микроэкономических рассчетах, затрагивает все сферы жизни современного общества и судьбы каждого ныне живущего человека.
И здесь испытываешь какое-то странное чувство – оказывается, совсем необязательно заканчивать Гарвард, Йелль, Массачусетский университет, на худой конец – Сорбонну или Оксфорд, чтобы привести мир в какое-то равновесие и благополучие, дать ему надежду на будущее. Достаточно поработать несколько лет футбольным тренером в рядовом американском университете, чтобы не только спасти мир от надвигающейся катастрофы, но и дать ему шанс на благополучное выживание. Во всяком случае именно на этом постулате построена предвыборная программа Робби Веллса, которая, по его убеждению, в чем его активно поддерживают и соратники по движению «АЛЛАТРА», является единственным способом избежать неминуемо надвигающегося всемирного экономического коллапса и разрешить существующий макроэкономический и геополитический кризис мирным путем. Причем без тотальных социальных потрясений, развязывания глобальной войны, массового кровопролития и гибели миллионов людей.
Учитывая, что свою предвыборную программу Веллс фактически привел в соответствие с важнейшими мировыми проблемами, возникает вопрос: с чего он начнет, оказавшись в Белом доме? И здесь невольно приходят на память известные строчки Маяковского: «начинается Земля, как известно, от Кремля…» И Веллс в этой парадигме тоже ничего не меняет, не скрывая, что для него, как и для его предшественников, Земля начинается от Белого дома. Вот только, как и Трамп, пока не открыл секрета – каким образом он намерен Америку «снова сделать великой»? Если, конечно, всемирных планов громадье не заслонило от него проблемы родных американских пенатов. Даже не принимая всерьез возможность его появления на пороге Белого дома. В этом смысле Дональд Трамп пока может спать спокойно. Если, конечно, очередная « жертва» его любвеобильного сердца не вспомнит спустя несколько десятилетий о знаках внимания, которые ей когда-то оказывал 45-й президент США.

Михаил Стоянов, Нью-Йорк.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top