Вы здесь
Главная > #СПОРТ > 100 МАТЧЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ СПАРТАКИАДЫ

100 МАТЧЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ СПАРТАКИАДЫ

Пять дней продолжался в Лужниках футбольный турнир, устроенный в рамках ХI Спартакиады государственных служащих.

За это время было проведено порядка ста матчей, и ни один из них не был сорван или отменен. Все встречи прошли в строгом соответствии с правилами и регламентом.

Порядок царил на мини-футбольных полях, где около трехсот человек боролись за главный приз. Не случайно именно этот турнир пользуется особой популярностью у сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств. Он по праву считается самым массовым из всех тех, что проводятся по программе Спартакиады.

На предварительном этапе все участвовавшие команды, а их набралось целых 31, были разбиты на восемь групп, где дружины сыграли между собой по круговой системе. Лучшие выходили в финальную пульку.

На этой стадии никаких особых неожиданностей не произошло, все сильнейшие попали в желанную восьмерку коллективов, которые продолжили спор за первенство. Правда, было все же одно исключение. Дружина футболистов из Министерства энергетики, представители которого сейчас находятся в числе лидеров общего спартакиадного зачета, осталась за бортом и в итоге заняла девятое место.

С четвертьфинала все матчи проводились уже по олимпийской системе. Проигравший, правда, окончательно не вылетал, не заканчивал выступление, а продолжал выяснять во встречах с соперником, какое место ему в итоге достанется. На этом этапе принципиальной оказалась игра между представителями Федеральных судей и Генеральной прокуратуры. Судьи, которые сейчас лидируют в общем зачете Спартакиады, вынуждены были уступить со счетом 1:2 и в результате заняли почетное пятое место. А их капитан Александр Ганин был признан лучшим игроком турнира.

Футболисты из Генеральной прокуратуры продолжили свой путь на вершину турнирной таблицы, но в полуфинале дорогу им перекрыли спортсмены из Федеральной налоговой службы, которые выиграли со счетом 3:0.

Во втором полуфинале разразилась самая настоящая битва между футболистами из Министерства спорта и Совета Федерации. В основное время победитель не был выявлен. И лишь после серии пенальти, которые пришлось пробивать аж по десять раз с каждой стороны, выявилось совершенно незначительное преимущество мастеров мяча из Совета Федерации – 10:9.

Они, судя по всему, поймали кураж, потому что в финале действовали очень агрессивно и эффективно, сразу же отправив мяч в чужие ворота. Но их минимальное превосходство сохранялось до самой середины второго периода. И тогда представители Федеральной налоговой службы решили рискнуть, заменив вратаря на полевого игрока. Они беспрерывно атаковали ворота противников. Но такая тактика, увы, успеха им не принесла. В одной из редких контратак спортсмены из Совета Федерации сначала удвоили свое преимущество, а затем забили еще один гол. Таким образом, именно они и стали победителями столь интересного турнира.

А третье место досталось физкультурникам из Генеральной прокуратуры, которые обыграли соперников из Министерства спорта. И тут основное время матча закончилось вничью – 2:2, и лишь в серии пенальти определился третий призер.

– После футбольного турнира Спартакиада уходит на летние каникулы, – сказал президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Алешин. – Ее старты возобновятся в сентябре.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top