Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЧТОБЫ УМ КАЖДОГО БЫЛ ВИДЕН

ЧТОБЫ УМ КАЖДОГО БЫЛ ВИДЕН

митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Особенно, если носитель этого ума занимает солидную должность. Практически ежедневно носители должностей одаривают россиян очередными словесными перлами. «Перл» в переводе на русский – жемчужина.

После заявления митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что потери Красной армии в 41-м году – «жертва, которая была принесена за безбожие», недоуменное внимание общественности переключилось на чиновно-светские власти.

В городе Владимире, в областном доме молодежи, состоялось мероприятие на тему: «Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости – важнейшее направление взаимодействия власти и общественных организаций». Заместитель директора областного департамента здравоохранения Юлия Арсенина упрекнула родителей, потребовала от матерей не осуждать дочерей за раннюю беременность: «Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, подначивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины. Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит».

Врач и чиновник Арсенина проводит, как умеет, политику партии и правительства. И наплевать, что раньше та же медицина, те же лекторы от здравоохранения предупреждали, что ранняя беременность вредна для здоровья. А сейчас, выходит – наоборот. Потому что сейчас «важнейшее направление» – не здоровье детей, не учеба и гармоничное развитие личности, а «повышение рождаемости», человеческий приплод для государства, увеличение людского поголовья. Давайте рожать сразу после школы! Вместо институтов и прочих бесполезных студенческих лет! Заодно – плодить безотцовщину!

И, наконец, на самом высоком – государственно-политическом уровне… В ходе заседания Государственного Совета Российской Федерации депутат Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил: «Санкт-Петербург надо, во-первых, по-русски назвать – Петроград, а, во-вторых, с областью объединить. Деления «город-область» нет нигде в мире».

Конечно, переименовывать, вначале укрупнять, а затем разукрупнять предприятия и организации, колхозы и районы – стародавняя, сладостная чиновная традиция и забава. Причем, небесплатная для страны, бюджета, а в итоге – для населения. Например, как недавнее переименование 47 аэропортов. А насчет «по-русски назвать», то стоит ли нам ограничиваться переименованием только Санкт-Петербурга? В России, не считая автономные республики и округа, почему-то немало городов с почему-то нерусскими названиями: Москва, Саратов, Рязань, Екатеринбург, Муром, Шлиссельбург, Арзамас, Энгельс, Тольятти, Оренбург, Севастополь…

Соответственно, придется поменять всем прописки в паспортах, всю документацию во всех организациях, все вывески и много еще чего – есть где развернуться, будет, куда приложить силушку молодецкую и бюджетные миллиарды.

И как хорошо, что мы живем в свободной стране! Каждый в отдельности и все вместе имеют право и возможность выразить, показать себя. И – показывают, выражают. Перефразируя Петра Первого, на ассамблеях и в присутствии говорят токмо словами, а не по писаному, дабы ум каждого был виден. Особенно, если носители этих умов занимают солидные должности и считают, что правят бал и задают тон.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top