Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РАСКРЫЛИ В МОСКВЕ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР

ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РАСКРЫЛИ В МОСКВЕ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР

С начала года в столице при помощи камер видеофиксации раскрыли около 2 тысяч преступлений. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в столице в тестовом режиме запустили модуль видеоаналитики, внедряемой в систему городского видеонаблюдения.

«С начала 2019 года с помощью системы видеонаблюдения в столице было раскрыто около 2 тыс. преступлений. Сотрудники полиции города Москвы как пользователи указанного программного продукта оценивают возможность применения инновационных технологий для решения повседневных задач как существенный прорыв в обеспечении правопорядка в городе», – приводит ТАСС сообщение МВД.

В настоящее время оценивается эффективность модуля видеоаналитики, внедряемой в систему городского видеонаблюдения. Пока модуль изучает информацию с тысячи камер видеонаблюдения, установленных при входах в подъезды жилых домов и имеющих функцию биометрии.

Данные с камер видеонаблюдения анализируются программным обеспечением, которое сравнивает распознанные лица с лицами людей, находящихся в розыске. В случае их идентификации, находящимся поблизости сотрудникам полиции приходят уведомления. После чего они проводят проверку личности гражданина с целью подтверждения либо опровержения его как находящегося в розыске.

В МВД отметили, что использование систем видеонаблюдения в совокупности с автоматической идентификацией лиц позволяет существенно увеличить число раскрытий преступлений.

Так, новые системы видеонаблюдения были установлены на станциях метро, где разыскиваемые лица не задерживались годами. В результате, сотрудниками полиции ежемесячно задерживается в среднем от пяти до десяти преступников. При этом, численность личного состава полиции, дежурящих на станциях, осталась прежней.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top