Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ГЛУБИНЕ 10 МЕТРОВ: МОСГАЗ РЕКОНСТРУИРУЕТ ДЮКЕР «АВТОЗАВОДСКИЙ»

НА ГЛУБИНЕ 10 МЕТРОВ: МОСГАЗ РЕКОНСТРУИРУЕТ ДЮКЕР «АВТОЗАВОДСКИЙ»

В этом году специалисты МОСГАЗа проведут уникальные работы по реконструкции дюкера «Автозаводский». Газопровод находится на глубине 10 метров и проходит по дну Москвы-реки в районе Нагатинской набережной. О реализации масштабной программы по реконструкции газопроводов-дюкеров сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский» будет осуществлен первый запуск тоннелепроходческого комплекса на глубине более 10 метров под Москвой-рекой» – отметил Петр Бирюков.

Протяженность дюкера среднего давления «Автозаводский» составляет 500 метров, диаметр – 700 миллиметров.

Как отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, новый строящийся газопровод-дюкер будет иметь одну нитку диаметром 820 мм и протяженностью более 300 м. Работы по прокладке газопровода в футляре диаметром 1200 мм проведут методом микротоннелирования.

«Программа перекладки газопроводов-дюкеров рассчитана на ближайшие 3 года. Из-за большого количества коммуникаций и развитой дорожно-транспортной инфраструктуры все работы по прокладке подводных газопроводов проведут методом микротоннелирования. Этот метод успешно был применен при прокладке газопровода высокого давления к ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго». После выполнения программы будет обеспечена бесперебойная работа подводных газопроводов и гарантирована безопасная подача газа» – рассказал Петр Бирюков.

На балансе АО «МОСГАЗ» находится 13 газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления. Их общая протяженность – 6,9 км. Большая часть дюкеров проложена в центральных районах города (Пушкинская, Краснопресненская, Павелецкая, Савинская, Рубцовская, Нагатинская набережные и другие).

В 2019 году будут реконструированы два подводных газопровода: «Автозаводский» и «Даниловский».

Справка:

Дюкер «Автозаводский» пролегает в районе Нагатинской набережной и построен в 1963 году. Подводный газопровод является опорной хордой кольцевого газопровода среднего давления Москвы и обеспечивает подачу газа на ТЭЦ-9 и КТС № 18 ПАО «Мосэнерго», РТС «Нагатино» и КТС «Нижние Котлы» ПАО «МОЭК», а также промышленные и коммунально-бытовые объекты ЮАО, ЮВАО и ЦАО Москвы.

 

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top